先々週から、毎週日曜日に常備菜を作っています。 料理が苦手なずぼら主婦の、はじめての常備菜作り - こころ躍る 段取り公開!常備菜「オクラのサブジ・なすのごま煮・トマトソース」 - こころ躍る 今週の常備菜はこちらです♪ ・きゅうりのきんぴら ・なすと小松菜の煮びたし ・キャベツともやしのサラダ さっそく、作業工程を公開します♪ 今回の工程 1.お湯を沸かす 2.もやしとキャベツをレンジで加熱する 3.なすを炒める 4.炒めたなすをだし汁等で煮る 5.きゅうりを炒める 6.鍋に小松菜を入れる 7.きゅうりに味付けをする 8.サラダを仕上げる さいごに 今回の工程 今回は事前に野菜を切っておいた状態で作りました。 1.お湯を沸かす まずはお湯を200ml沸かします。 2.もやしとキャベツをレンジで加熱する もやしとキャベツをボウルに入れ、塩をふり、レンジで3分加熱します。 3.なすを炒める