皆様こんにちは、こんばんは。 世間では年金の問題があれこれ騒がれていますね。 破綻確定なのに何食わぬ顔で今まで通り請求がくるのはどうしたものか。 でも日本から出ていく気もないのでまああきらめるしかないですね。 というただの愚痴でした。 さて本日は、 『クリアな出汁をとるためにはどうすればいいか』 というテーマでお話させていただきます。 クリアな出汁がとれるようになるとソースの味もクリアで上品になり、 ハイレベルな味わいを作り出すことができます。 レストランのように高級料理を作る人間にとっては必須の知識となると思いますので、 是非見ていってください。 素材の水分を調節する さてクリアな出汁をとるにあたって一番大事な事は何か。 このタイトルがいきなり結論です。 『素材の水分を調節する』 これに尽きます。 実際これだけ覚えておけばそれなりに綺麗な出汁を作ることができます。 とはいえ、これで終わっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く