2016年2月27日のブックマーク (1件)

  • 太白胡麻油で作ったもの&お気に入りレシピ - よりどりみどり

    先日購入した太白胡麻油、すっかり気に入りました。 日々の料理と、健康維持に活用しています。 太白胡麻油とは 焙煎せずにごまを絞って作られた透明なごま油です。 ごまの旨みがギュッと凝縮された、奥深い風味が楽しめます。とても綺麗な色の油で、所有欲を満たされます(笑) ▼詳しくは以前書いた記事をご覧ください 太白胡麻油を買ってみた - よりどりみどり どんな料理でもOK 太白胡麻油は香りがほとんど無いので、炒め物や焼き物をする時、素材を気にせず使えました。 ちょっとした野菜炒めが、品のある仕上がりになります。 おやつにも使える 自宅で手軽に作れるおやつにも使えます。バターの代わりになるのだそうです。 こんなものを作りました。 黒ごまスティック これはなかしましほさんのレシピで、お友達から教えてもらいました。 ほぼ日刊イトイ新聞 - とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん。 ごまの

    太白胡麻油で作ったもの&お気に入りレシピ - よりどりみどり
    goldenmilk
    goldenmilk 2016/02/27
    意外とサラダにかけたりご飯にかけたりをしていなかったので、試してみたいです。みどりさんのレシピ、身近なのにオシャレに感じていいですね〜^^