別にカメラ!カメラ!カメラ!という感じを狙ったわけではなくて、3回餃子をやっていきましたので報告です。id:UDONCHAN です。ごきげんよう。 www.youtube.com 渋谷系に対して餃子は蒲田系でしょうか。蒲田の餃子はうまいうまい。しかし、どうもご家庭で作る餃子と蒲田の餃子は別物の気がします。今日はご家庭の餃子をやっていきましょう。 フードプロセッサーを導入した結果、野菜の処理は瞬時に出来るようになりました。キャベツとニラと青ネギと玉ねぎがプロセッシングされました。瞬時に出来るようになったので容易に種類を増やそうという気持ちになります。 挽肉と混ぜました。フードプロセッサーがあるので、わざわざ挽肉を使う必要も無いのですけれど、スーパーですと挽肉の方がブロックや細切れよりも安い。 つくりおきする気満々で業務用の50枚の皮を用意しました。写真は臨戦態勢の様子です。 結果的に早々に餡