2015年11月30日のブックマーク (4件)

  • 生卵の安全性と注意点まとめ!玉子生食の効果とリスクを調べてみた | ひなみのダイエットは明日から

    普段何気なくべている生卵ですが、最近玉子かけごはんが危険とか薄毛の原因になるとか色々な情報を聞きます。 普段べている卵がどのように作られているか、賞味期限を過ぎた卵は何日までべられるのかなど、身近な材なのにあまり知らない事が多いので詳しく調べてみました。 生卵の安全性と注意点について参考になれば幸いです。 スポンサーリンク ①海外の卵と日の卵の安全性の違い 日人が当たり前のようにべている生卵ですが、アメリカ人をはじめとした欧州人や外国人の多くは生卵をべる文化がありません。 海外では「生卵をべるのは、日人とロッキーだけ」と言われるほど生は危険な行為という認識で、嫌悪感を持つ人もいるほどです。 卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があり、その中毒を防ぐために十分に卵を加熱してべることが米国では推奨されています。 サルモネラ菌は熱や酸に弱く、乾燥や低温に強いのが特徴

    生卵の安全性と注意点まとめ!玉子生食の効果とリスクを調べてみた | ひなみのダイエットは明日から
    gonchin333
    gonchin333 2015/11/30
    こういう分野って、企業の自主性でよくなる事はない印象。
  • piece-hairworks.link

    This domain may be for sale!

    piece-hairworks.link
    gonchin333
    gonchin333 2015/11/30
    なごむぜ
  • 秘密のケンミンショー「牛肉の煮こごり」が美味しかったから作ってみたよ♡ | ままぶろ

    みなさん「煮こごり」ってご存知ですか? お魚とかお肉の煮こごり。 私は小さい頃から苦手でした。 でも、秘密のケンミンショーでもしていた、岡山のお肉の煮こごりは大好きなんです♡ 煮こごりとは? 魚や肉を煮て調理した際に出た残り汁が冷えて固まった料理の副産物で、調理の段階で使用された調味料の味や素材の風味が凝縮されているため、濃厚なうまみがある。 煮た魚など素材の種類にもよるが、放置する場所が寒いなど、条件があえば冷蔵庫に入れなくても煮こごりは自然に作られる。特に冬期や寒冷地では魚の煮汁が煮こごりとなるのは日常的である。 煮こごりのゼラチンは加熱によって融解するため、そのまま鍋に入れて煮溶かし、熱いうちに調味料として利用したり、あるいは熱い材にのせて融かしたりする。日では熱いご飯の上に載せたりする丼物(丼に白米と共に盛り付けた料理)などがみられる。 wikipediaより 日(和)だけ

    gonchin333
    gonchin333 2015/11/30
    うちにも、こういうメニュー出ないかなぁ~・・・出ないな・・・
  • 髪のボリュームの出し方とスタイリングを簡単にする方法

    こんにちは村瀬です。 今回はワックスの付け方で『髪の毛のボリュームが無い場合スタイリングの仕方がわからない』という質問を貰ったので、髪の毛のボリュームが無い方のワックスの付け方とスタイリングの付け方を説明していきます。 髪の毛のボリュームが無い方のスタイリングは結論から言うとカットがボリュームが出るようにしてあればスタイリングはさほど難しくはありません。セット力の高いスタイリング剤を使用しなくてもスタイリングが出来ます。 他にも、髪質も関係してきますがスタイリング剤のセット力で選ぶよりも『仕上げたいイメージ』に合わせてワックスを選ぶことが大切ということを覚えておきましょう。 LINK男性におすすめ3つのワックス スポンサーリンク 髪の毛にボリュームが無い1番の原因は根の立ち上がりです。 私達美容師はスタイリングやヘアアレンジなどの施術をしますが必ず根が立ち上がるようにドライヤーでブロー

    gonchin333
    gonchin333 2015/11/30
    ちょっと、ツッパリヘアーにしてみるかな。