普段何気なく食べている生卵ですが、最近玉子かけごはんが危険とか薄毛の原因になるとか色々な情報を聞きます。 普段食べている卵がどのように作られているか、賞味期限を過ぎた卵は何日まで食べられるのかなど、身近な食材なのにあまり知らない事が多いので詳しく調べてみました。 生卵の安全性と注意点について参考になれば幸いです。 スポンサーリンク ①海外の卵と日本の卵の安全性の違い 日本人が当たり前のように食べている生卵ですが、アメリカ人をはじめとした欧州人や外国人の多くは生卵を食べる食文化がありません。 海外では「生卵を食べるのは、日本人とロッキーだけ」と言われるほど生食は危険な行為という認識で、嫌悪感を持つ人もいるほどです。 卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があり、その食中毒を防ぐために十分に卵を加熱して食べることが米国では推奨されています。 サルモネラ菌は熱や酸に弱く、乾燥や低温に強いのが特徴
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