タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/007chima (2)

  • 体験・試食・お買物♪大満足!鈴廣かまぼこの里 - レンレンのひとりごと…

    毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒万君との日々…。 かまぼこでお馴染、小田原にある鈴廣かまぼこの里は、まさにかまぼこのテーマパークです。 お買物はもちろん、かまぼこ手作り体験、カフェやレストラン、甘味処などお楽しみもいっぱいです。 かまぼこ手作り体験は前回行った時に体験済みなので今回はパス。 ゆっくり場内を見学し、お土産選びとお茶タイムを楽しみました。 種類豊富なかまぼこ商品がいっぱい。 試もこれでもか!ってくらいたっぷりです。 この試の1切れ大きいので、美味しさがダイレクトに分かりついつい必要以上にお買物がすすみます^^; ここだけの話、数種類試だけでお腹がいっぱいになるから昼を控えている方はご用心。 小田原の干物や珍味など海のお土産や箱根ビール、地ビールも取り扱っているコーナー。 バジルドレッシングでべる板リアンかまぼこが

    体験・試食・お買物♪大満足!鈴廣かまぼこの里 - レンレンのひとりごと…
    goo_blog
    goo_blog 2015/10/27
    かまぼこパラダイス
  • カルピスde鶏の味噌漬け焼き弁当 - レンレンのひとりごと…

    毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。 “発酵のチカラ”ミーティングでカルピスを使ったお料理がとても美味しかったのに感激したので、その中のひと品でお弁当。 今日のメニューは、 カルピスde鶏の味噌漬け焼き ネギ入りうに醤塩玉子焼き キャロットラペ シャウエッセン 手綱かまぼこ 大豆の佃煮 沢庵・大葉 雑穀米(胚芽米+美米米美) カリカリ梅赤しそ 麹に漬けた風味になりお肉もしっとり柔らか。 まろやかで旨味も凝縮して美味しいの。 お弁当にぴったりね。 カルピスde鶏の味噌漬け焼き 【材料】1人分 鶏ムネ 1枚 長ネギ 1センチ サラダ油 適量 あわせ味噌 10g カルピス 5g 【作り方】 鶏ムネ肉をひとくち大に切り、あわせ味噌・カルピスを混ぜ合わせた中に漬ける。(2~3時間) 味噌を拭き取り、フライパンでサラダ油を熱して焼く。

    カルピスde鶏の味噌漬け焼き弁当 - レンレンのひとりごと…
    goo_blog
    goo_blog 2015/08/28
     お中元でもらった、もしくは夏に大活躍したカルピスをお肉に漬けてみましょう!
  • 1