エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カルピスde鶏の味噌漬け焼き弁当 - レンレンのひとりごと…
毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との... 毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。 “発酵のチカラ”ミーティングでカルピスを使ったお料理がとても美味しかったのに感激したので、その中のひと品でお弁当。 今日のメニューは、 カルピスde鶏の味噌漬け焼き ネギ入りうに醤塩玉子焼き キャロットラペ シャウエッセン 手綱かまぼこ 大豆の佃煮 沢庵・大葉 雑穀米(胚芽米+美米米美) カリカリ梅赤しそ 麹に漬けた風味になりお肉もしっとり柔らか。 まろやかで旨味も凝縮して美味しいの。 お弁当にぴったりね。 カルピスde鶏の味噌漬け焼き 【材料】1人分 鶏ムネ 1枚 長ネギ 1センチ サラダ油 適量 あわせ味噌 10g カルピス 5g 【作り方】 鶏ムネ肉をひとくち大に切り、あわせ味噌・カルピスを混ぜ合わせた中に漬ける。(2~3時間) 味噌を拭き取り、フライパンでサラダ油を熱して焼く。
2015/08/28 リンク