先日、おまんじゅうをお家で手作り。こしあんが大量にあまってしまって、どうしようかなぁ…と、思いつきました!こしあんでクッキー! 甘いあんこはお砂糖がわり。見た目は洋、けど味は和。つぶあんでも食感が残って美味しいと思います。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] バター 50g こしあん 200g 薄力粉 100g <器具> スケール ボウル ゴムベラ まな板 包丁 [ 作り方 ] バターをボウルに入れ、レンジで20秒加熱。クリーム状に練る。 あんこを加えてよく混ぜ合わせる。 薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。 生地を棒状に整えて、ラップをして冷蔵庫で1時間ねかせる。 生地をとりだし、5mm幅にカットして170度で20〜25分焼く。 ▲バターをレンジで20秒加熱して柔らかくしたら、ゴムベラでクリーム状に練ります。 ▲あんこを加えてよく混ぜます。 ▲薄力粉を加えてよく混ぜます。 ▲だ