調子に乗って200g入りのきな粉を買ったら、 賞味期限前に使い切れなそうで・・・ きな粉が余りそうな時、どうしてますか? 普段からスイーツ作りをする人なら、 あっという間に使い切れそうな量ですが、 お菓子作り習慣の無い私にとっては、 使い切るのは難しいと気付きまして(^▽^;) でも、賞味期限切れまで放置し、 処分するのはもったいない! ということで、ずっと作ってみたかった、 あのブロガーさんのレシピに挑戦してみました! 簡単すぎるのに絶品だったんです( *´艸`) 2人のブロガーさんのレシピを勝手にコラボ 私がずっと作りたかったのが、 生かし屋さん(id:ikashiya)さんの 片栗粉で作るわらび餅風レシピ! www.ikashiya.com 特別な材料を揃える必要が無く、 水、片栗粉、砂糖があれば作れるので、 いつでも作れるわけですよ。 いつでも作れるというのに甘んじ、 結局作れずじ
![きな粉が余りそうなので簡単お菓子レシピを試してみた!わらび餅風黒蜜きな粉がけ - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d6ebccb961a1b54401f268c7216df8a26175595/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20170420%2F20170420123157.jpg)