2016年7月20日のブックマーク (3件)

  • 【燻製】100円ショップの道具でつくる「超かんたん燻製調理法」が目からウロコの旨さだった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    『メシ通』の読者の皆さま、こんにちは。 昨年、「美味しいのにメチャ簡単! ビールに合うおつまみを日燻製協会・佐藤暁子代表に教わってきた」という記事でスモークドチキンを紹介させていただきました、燻製ニストの佐藤暁子です。 約1年ぶりの登場ではありますが、さっそく超カンタンでいますぐできる燻製おつまみの作り方をご紹介したいと思います。 日のメニューは、どんなお酒にも最高に合う定番の燻製おつまみ「スモークチーズ」と「うずらのくんたま」です。 とりあえず、買い出しから! まずは燻製おつまみを作るための「スモークチップ」を購入しましょう。 ホームセンターやアウトドアのお店などに行けばすぐに買うことができると思います。 最近では大きめなスーパーのバーベキュー用品コーナーにも置いてあったりします。もちろん、ネットショップで買ってもいいでしょう。 スモークチップはだいたい500円前後で購入可能ですよ。

    【燻製】100円ショップの道具でつくる「超かんたん燻製調理法」が目からウロコの旨さだった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    goronehakaba
    goronehakaba 2016/07/20
    「いぶり暮らし」という、ひたすら燻製しつづける漫画があるので合わせてチェキ
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Parrots in captivity seem to enjoy video-chatting with their friends on Messenger

    Engadget | Technology News & Reviews
    goronehakaba
    goronehakaba 2016/07/20
    2次元だとこんな程度か。3次元でなんとかしてもらおう。
  • “Bクラス”の岡崎慎司が急成長した指導法とは

    黒田 和生(くろだ・かずお) 1949年3月8日生まれ。岡山県倉敷市出身。 岡山県立倉敷青陵高校を卒業後、東京教育大学に進学し、選手としてプレー。その後、神戸FCコーチに就任し、同クラブの監督も務める。滝川第二高校の監督を経て、2007年にヴィッセル神戸の普及育成事業部長に就任。2009年からはユース(U-18)監督も兼任した。2012年に台湾へ渡り、ユース育成統括兼U-13/U-18代表監督として、現在も指導にあたっている。 学校の成績は1つの目安ですよね。記憶したり、判断したり。それとは別に感性というものがあります。芸術的なもので、クラシックを聴いたり、絵を見たり、綺麗な風景を見たり。そういう感性の部分も大切にしようと考え、選手に対してはを読めとやかましく言いました。活字を読み進めると、間、間にイメージが出てくるんじゃないかと。読んだら感想文を書き、できれば感想を話すようにさせまし

    “Bクラス”の岡崎慎司が急成長した指導法とは
    goronehakaba
    goronehakaba 2016/07/20
    サッカー選手としてだけじゃなく、人を育てるって感じのいい話