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2011年4月29日のブックマーク (6件)

  • necojarashi

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    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    @rashita2 @necojitaさんのスタイラスレビューちょー便利
  • 初めて行くラーメン屋さんの厨房で見かける、期待させる仕草

    田舎から関西に出てきてびっくりしたのが、お店の新陳代謝が激しいこと。 で、よく見かけるのが、ラーメン屋さんの新規出店。 私もラーメン好きなので、 新しいお店を見かけると、ものは試しと、よく入店します。 今日は、そんな初めて行くラーメン屋さんの厨房で見かけると、 「おっ!これは味に期待できるかな?」 と思わせる仕草をご紹介。 釜から上げる前に1だけ それは、麺を釜から上げる前に1だけ味見(または固さチェック)をすることです。 ラーメンで麺の茹で具合は結構大事な要素です。 しかし、いつも決まった時間茹でればOKというわけではないはずです。 その日、その時の気温や湿度、釜の湯温、お客の傾向などで、 ベストな茹で時間は変化するのですから。 なので、釜あげ前に茹で加減を確認する仕草を見かけると、 「おっ!これは期待できる!?」 って、思っちゃうのです。 そんだけ。 絶対の基準ってわけじゃない ち

    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    覚醒する@uma_blue 初めて行くラーメン屋さんの厨房で見かける、期待させる仕草
  • お気に入りのツイートをEvernoteに全て放り込む方法(と関連するちょいと便利なTips)

    Twitterのタイムラインを眺めているときに見つけた、きら星のように輝くtweet。甘い甘い蜜のようなそのつぶやきは、So sweet。 何言ってんだろう。 で、そんな時にはお気に入りをクリックしてそのつぶやきをふぁぼるわけですよね。 イイネ!ってなかんじで。 あぁん 自分のふぁぼったつぶやきは、公式ページからも確認が可能です。 ここね。 さて、せっかくふぁぼったツイートは残しておきたい。でも、twitterの性質上遡れるのは3200件前のツイートまで。悲しい。 そんなわけで最近、Evernoteに自分のふぁぼったツイートを取り込む設定をしましたのでご紹介。ちょー簡単。 Blogtrottrを使う つぶやきを残すのに私はBlogtrottrを使用しております。 参考:Blogtrottr BlogtrottrはRSSフィードのURLとメールアドレスを登録することにより、RSSに更新があっ

    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    心の底からEvernoteがあるから出来る事 >うどん何玉食べたか数える RT @OZPA お気に入りのツイートをEvernoteに全て放り込む方法(と関連するちょいと便利なTips)
  • Good night, Posterous

    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    日刊ごりゅご253
  • 讃岐うどん - Wikipedia

    香川県において、うどんは地元で特に好まれている料理である。 同県の2016年時点のサイトによれば、蕎麦とともに人口一千人あたりの店舗数は日全国の都道府県別統計においても第1位であり、うどん用小麦の使用量は全国一位であったとされる[1]。 料理等に地域名を冠してブランド化する地域ブランドの1つとしても、観光客の増加、うどん生産量の増加、知名度注目度の上昇などの効果をもたらし、地域ブランド成功例の筆頭に挙げられる[2]。 日経リサーチの隔年調査では地域ブランドの総合力において350品目中1位となり(2008年、2010年連続)[3]、観光客は行き先選択の理由、香川の魅力の第一にうどんを挙げ[4]、2011年には香川県庁と香川県観光協会はうどんを全面的に推しだした観光キャンペーン「うどん県」[5]をスタートさせた。 古くから良質の小麦[6]、塩[7]、醤油[8]、そして地元ではイリコと呼ばれて

    讃岐うどん - Wikipedia
    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    讃岐うどん - Wikipedia "一人当たりの年間うどん消費量230玉"
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    goryugo
    goryugo 2011/04/29
    ドヤ顔で撮ったわ