今日は炊飯器パン(ライ麦&全粒粉入り)とセサミブレッドを作りました。 炊飯器パンはライ麦と全粒粉を粉の4分の1ほど入れてみました。風味が美味しいです。 セサミブレッドは白ゴマと黒ごまのブレンドでヽ(・∀・)ノ 室温・・・28℃ 湿度・・・71% 水分量は少なめにしています。 炊飯器パン(ライ麦&全粒粉入り) 《一次発酵》 ↓ 《二次発酵》 分割して丸めて炊飯器へ。 炊飯器の保温、10分のみでOK!! ↓ 炊飯ボタンを押すだけで、 完成!! ふんわりと出来上がました(*゚▽゚*)丸めて炊飯器に入れるだけですが、お花のようですよね♬このパンを何回も作りましたが、できるたびに炊飯器の凄さを感じています! セサミブレッド 《一次発酵》 ↓ 《二次発酵》 ↓ 完成!! 最近食パン型がくっつきやすいので、型にクッキングシートをつけて焼きました。するとちょっぴり丸いフォルムで出来上がりました(*゚▽゚