以前、お好み焼き専門店でお店の人に焼いてもらったプロのお好み焼きを食べてからは、お店で食べるときには絶対自分では焼かない@RyuNagayamaです。プロのお好み焼きって、ふわふわでホントに美味しいんですよね! とは言っても、家でも食べたくなっちゃうことが多いので、家で美味しいお好み焼きをつくるポイントを調べてみました。コツというよりは、我が家のスタンダードレシピとしてのまとめだけど、参考になるかもしれないのでどうぞ。 千切りにする人もいるけど、1cm角くらいの粗みじん切りが食感的にもいちばん適しているようです。お好み焼きはキャベツが命ですから、気合いを入れて切りましょう。 ポイント2「生地には牛乳を入れて冷蔵庫で寝かせる」 生地は出し汁で溶いたり、山芋やベーキングパウダーを入れたりと、いろいろやり方がありますが、我が家では市販の「お好み焼き粉」オンリーでやっちゃいます。上記ページを参考に