ご家庭でもプロに負けないステーキが焼けますよ、と関谷シェフ。その要諦は店の調理場に負けないポテンシャルを有する鍋とただひたすら経験を積むこと、そして辛抱強い心をもつことだそうだ。
米ゲッティイメージズ(五輪公式フォトエージェンシー)のケン・メイナルディス氏は、この作品について次のようにコメントしている。 「このような写真は、シャッタースピードを下げ、カメラを上下に動かしながら撮る練習を何度も繰り返さなければ撮れません。優秀なフォトグラファーでもなかなか撮ることのできない瞬間なのですよ」 シンクロ飛込でこのような瞬間を撮るためには、競技をする選手たちに写真家も心と動作を重ねて撮影する必要があるのだ。 リオデジャネイロ五輪では、選手たちがソーシャルメデイアでポストするコメントや写真を見るのも大きな楽しみのひとつ。サム・ドーマン選手は競技の直前に「やってやろうぜ!」と写真付きでツイートしていた。
野菜を中心に南魚沼の食の“うま味”が集結 15.里山十帖 新潟県南魚沼市 古い旅館をリノベーションし、一昨年オープン。雑誌『自遊人』を発行する企業が運営する温泉宿で、古民家の風情を残しつつアートを織り交ぜた和モダンな館内は、どこかノスタルジックな雰囲気を醸して、リラックスした時間を堪能できる。もちろん食事へのこだわりも強く、新潟の伝統野菜の美味しさを世間に発信するという目的から、供される料理はほとんどが野菜。都会では味わえない野菜の味に、年に2度は訪れるというノーマさんも感動したという。「和食をガストロノミー風にアレンジしたお料理など見た目もすごく美しく、お野菜もお魚もお米も、すべてが新鮮で美味しい。まさにオンリーワンですね」 ノーマ モデル 「野菜を中心に南魚沼の美味しいところを、そのまままるごと食べている感覚に浸れます」 1室2名1人につき ¥40,000 ADDRESS
語り・森口德昭&高杉賢太郎(GQ) まとめ・冨田秀継(GQ) 高杉:森口さん、昨日は途中で抜けちゃってすみませんでした。 森口:高杉クンは8月24日(水)発売号の「2016年秋冬ファッション特集」を担当してるもんな。忙しいのも仕方ないよ。 高杉:森口さんも今月は特集「自動車をめぐる『夢の話』を集めました」を担当してますよね。 森口:そうそう。GQのInstagramにもポストしたけど、今年の春はスズキ編集長がフェラーリ、僕がブガッティにル・マン24時間レースと、ヨーロッパでたくさんクルマの取材をしてきたから。
エクストリームな旅に、人はなぜ惹かれるのか。俳優、ルポライター、映画監督など、旅に出ることが日常になった10人の達人にそれぞれの旅スタイルを訊いた。
$14.00 ゆずと地鶏のうま味が融合 9時間以上かけて地鶏を煮込んだスープがベース。トッピングの卵も、当然、地鶏ものだ。
撮影したのは米ゲッティイメージズ(五輪公式フォトエージェンシー)専属の写真家、クライブ・ローズ。スポーツを専門とし、なかでも水中スポーツの撮影を得意としている。 同社のケン・メイナルディス氏は「これと似たような写真をご覧になった方もいるでしょう。しかし、実はかなり珍しいショットなのです。と言うのも、クライブは(口元の)三角形の泡を捉えたのですから。このように撮れることは滅多にありません。とても希少な作品なのです」とコメントしている。 水面から顔を上げた瞬間に出来る口元の円錐から、競泳選手の原動力となる空気を一気に取り込む様子がうかがえる。 コッホ選手は予選を5位で通過。8月11日(日本時間)午前10時03分に始まる決勝で、第1レーンから再び五輪水泳競技場に飛び込む。
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