天ぷら屋というと、暗黙のルールやマナーがありそうで尻込みしてしまう?そんなことはない、と言うのがGQ編集部の岩田桂視である。アシスタントの松村亜希と「夏の揚げもの」を語り合う。 語り・岩田桂視&松村亜希(GQ) まとめ・冨田秀継(GQ) 松村:私、料理教室に通ってるんです。 岩田:どした急に(笑)。 松村:最新号の特集「夏の揚げもの大全」を読みましてね。私も先日、教室でかき揚げを調理したものですから。 岩田:なんか自信満々だな……(へぇ、感心だね)。 松村:「心の声」と「本当の声」が逆になってますけど。 岩田:あ〜違う違う。で、どんなかき揚げなの? 松村:こちらでございます!(と言いながらiPhoneで撮った写真を見せる) GQ JAPAN編集部 松村亜希が調理したかき揚げ 岩田:おぉ、なかなかよく出来てるじゃない。きっと先生がいいんでしょうね。 松村:懐石料理の資格を持つ先生が、自宅で教
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