今回は、ヘルシーで栄養満点なごぼうふりかけの簡単レシピを紹介します。ごぼうの食感と味の染みた板麩が食欲をそそります。エゴマの風味や甘酸っぱい梅干しもアクセントになって、ご飯がもりもり進む一品です。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②優しい味付けにする ご飯にふりかけたら完成! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ◎ごぼう 100g ◎板麩 1/2枚 ◎エゴマ 大さじ2 ◎梅干し 1粒 ◎薄口しょうゆ 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎ごま油 大さじ1 www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初にごぼうと板麩を細かくします。生板麩を細かくする時は、厚めの袋に入れて手でよく砕くのがおすすめです。 お鍋でごま油を熱したら、細かくしたごぼうと板麩を中火でしっかり炒めます。今回のレシピで使うごぼうは、アク抜きしなくてもOKです。 レシ
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