タグ

tr>フランスとbz>ビジネスに関するgreen_chiliのブックマーク (1)

  • フランスで日本の食材が受け入れられる理由

    「フラぷらぷら」は、フランスの日常、プラス日、プラスその他の国、関心もったことをまとめた個人のブログです フランスで日の物を広める委員(自称)として最近驚いたことがあります。 近年は他のアジア人レストランの大々的な活動により、すっかりフランスでは寿司や焼き鳥が定着したし、ラーメンやおにぎり、抹茶なども少しづつではあるがフランス人がべ始めるようになったのを感じる日々。 しかしながら、それでも「当の日の味」みたいなものは、そこまで庶民には受け居られることはまだまだ遠い話しだろうな。。。 と思っていたら、 どころがどっこい! 日品の可能性 先日かなり地方のとても小さな小さなアジアンフェアーに行ってまいりました。 そこで、気になるスタンドを発見。 なんと日品を販売しているのです。 日品と言っても、アジアショップに売っているキッコーマンやら、ヨーロッパに工場があるような大き

    フランスで日本の食材が受け入れられる理由
  • 1