三ツ星シェフとセブンイレブンプレミアム コンビニ食材で何かできないか調べたところ3年ほど前のテレビ番組でミシュラン三ツ星常連で世界的に有名なシェフであり大阪千里山の数寄屋造り料亭「柏屋」の松尾英明氏のアレンジメニューを知ったので、セブンイレブンプレミアム「甘辛く仕上げた牛肉とごぼう炒め」(価格257円(税込)。画像の通り内容量は100g、カロリーは183kcal(糖質 9.3g、食塩相当量 1.5g)。調理はパックのまま電子レンジでチンです)を購入して試してみました。この方、調べると大学で理論物理学を学んでいたそうで、なんだかすごいシェフだなと思います。料理教室にも出講していて、ファンも多く人柄も素晴らしいそうです。 私はゴールデンウィークなのに行くところもないし、暇ですし、安く美味しいメニューが自宅で食べられたらなと試してみました。もってこいのレシピです。 材料と作り方 材 料 甘辛く仕
![【節約メニュー】三ツ星シェフのコンビニ総菜アレンジを試しました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13d626ca6793ae3ff62e593c33b677a11e8d1fe6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiina-saba13%2F20210502%2F20210502164200.png)