15分で速攻できる!簡単パスタレシピ10選食べたい! と思ってから手軽にできるパスタ。中でも、15分で速攻できるパスタのレシピを集めました。一人暮らしの方や、忙しい方もササッとできて美味しくいただけるのでおすすめです。
ハンバーガーの付け合せとして最強の料理といえば、もちろんフライドポテト。ポテトマニアなら家でフライドポテトを揚げることもあると思うが、そんな人にぜひ試してほしいレシピがある。 それは、銀座の人気フレンチレストラン「Mardi Gras」のシェフが考案した『トスカーナ風フライドポテト』。簡単に説明すると、ハーブで香りを付けた美味しい油でポテトを揚げることにより、いつものフライドポテトが数倍美味しくなるのだ! 作り方は以下のとおり。 【トスカーナ風フライドポテトのレシピ】 ・材料 ジャガイモ(男爵か北あかりが望ましい) 中4個 生ローズマリー 5枝 生タイム 5枝 皮付にんにく 5片 強力粉 大さじ3杯 塩・コショウ(美味しいやつ) 適量 乾燥オレガノ 適量 オリーブオイルまたはピーナツオイル 適量 ・作り方 1.ジャガイモの皮をむき、棒状に切って強力粉をまぶす 2.フライパンに1とにんにくを
ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3本(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2本 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に
永谷園から「お茶漬けの素」を使ったレシピ本『永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし』(著者:古寺ななえ)が発売されました。永谷園のお茶づけ商品「お茶づけ海苔」、「さけ茶づけ」、「梅干茶づけ」、「たらこ茶づけ」、「わさび茶づけ」のいずれかを使用したレシピがなんと113種類も紹介されており、前菜からデザートまで、「お茶づけの素」を使ったメニューでフルコースが楽しめます。 お茶づけ海苔で作る「パンプキンスープ」や「塩チョコケーキ」、さけ茶づけで作る「スペイン風オムレツ」、梅干茶づけを使用した「なすとピーマンのぶっかけ温麺」、たらこ茶づけを使用した「バーニャカウダ」、わさび茶づけを使用した「えびニラ餃子」や「タンドリーチキン」など、「前菜&オードブル」、「スープ&ドレッシング」、「野菜料理」、「魚&肉料理」、「お食事」、「パン&デザート」、「アレンジお茶づけ」のジャンル別で、和・洋・中・エスニックの幅広
「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒
近頃は100円ショップでも販売されており、簡単に手に入れることができる「土鍋」。鍋料理で重宝する存在ですが、実はそれ以外の料理においても活躍する優れものなんです。そこで今日は、これからの季節にぴったりな土鍋を使ったレシピをご紹介します。 ■土鍋で作る、ほかほかご飯 ▽ 少量なら100円土鍋で炊飯! [100円ショップの活用術] All About 土鍋を使った基本的なご飯の炊き方を確認してみましょう。少量のご飯を炊く場合は、炊飯器よりもガスを使ったほうが経済的なのだそう。土鍋で炊いたご飯はふっくらと美味しく炊きあがるそうです。一人暮らしの人や一食分のご飯を炊く場合にいいですね。 ▽ メッチャ美味しい!!土鍋de本格鯛めし by ちいたん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 土鍋で炊く☆さんまご飯 by さるちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く