白菜はせん切りにし、塩でもんでしんなりさせ、水気を絞る。リンゴは皮ごと細切りにする。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
オートミールでお腹もスッキリ♡2歳の娘も好きなメニューです♡ このレシピの生い立ち ローラちゃんのブログに載っていたバナナオートミールクッキーを参考に作りました♡
400レポ!まな板包丁要らずだけど、トマトとツナの旨味が濃縮!めんつゆを使った甘辛な味付けに生姜の隠し味でご飯に合います このレシピの生い立ち 最近流行の缶詰レシピです。 ツナと醤油は相性がいいので、今回はご飯のすすむ甘辛にする為、めんつゆ(にんべんの3倍濃縮)を使用。旨味成分タップリなので、お肉がなくても食べ盛りの息子のお腹を満たしてくれます(笑) 400レポ!まな板包丁要らずだけど、トマトとツナの旨味が濃縮!めんつゆを使った甘辛な味付けに生姜の隠し味でご飯に合います このレシピの生い立ち 最近流行の缶詰レシピです。 ツナと醤油は相性がいいので、今回はご飯のすすむ甘辛にする為、めんつゆ(にんべんの3倍濃縮)を使用。旨味成分タップリなので、お肉がなくても食べ盛りの息子のお腹を満たしてくれます(笑)
塩もみセロリとアーモンドの混ぜごはん 「セロリは塩もみすると苦味が消えて、子どもでも食べやすくなります。香ばしくいったナッツを合わせて、食感と彩りのいい混ぜごはんに」 材料・4人分 温かいごはん……2合分 セロリ……1本 セロリの葉……8枚 素焼きアーモンド(無塩)……20粒 塩……小さじ11/2 作り方 セロリはすじを取って小口切りにし、セロリの葉は細切りにする。塩を加えてしんなりするまでもみ、5分おいて出てきた水分を絞る。 アーモンドはフライパンでからいりし、粗く刻む。 ごはんに①、②を加えて混ぜ、塩少々(分量外)を振る。 2019年11月号【今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】より
祝つくれぽ1500!HBとフライパンを使って作ります!間にはさんだとろけるチーズがたまらない!一次発酵のみで簡単です〜! このレシピの生い立ち 某カレー屋さんのチーズナンが美味しくてハマって自分でも出来ないかと考えました。子供も食べやすいようにふんわり生地で♪HBとフライパンを使い一次発酵しかないので簡単!子供も大人も喜ぶパンが完成!カレーと合わせるのは勿論、これだけでも美味しい! 祝つくれぽ1500!HBとフライパンを使って作ります!間にはさんだとろけるチーズがたまらない!一次発酵のみで簡単です〜! このレシピの生い立ち 某カレー屋さんのチーズナンが美味しくてハマって自分でも出来ないかと考えました。子供も食べやすいようにふんわり生地で♪HBとフライパンを使い一次発酵しかないので簡単!子供も大人も喜ぶパンが完成!カレーと合わせるのは勿論、これだけでも美味しい!
レシピ本掲載&つくれぽ千人達成殿堂入り有難う! 甘みそバター味が万人受けのしみじみ美味しい一品。 このレシピの生い立ち 漁師料理をホイルを使い家庭料理に! テレビで大きな鉄板で漁師さんが作っていたチャンチャン焼き。家で作れないものかと考えました。鯖の味噌煮の調味料を応用してタレを作り、バターを加えて作ったら大成功でした。 レシピ本掲載&つくれぽ千人達成殿堂入り有難う! 甘みそバター味が万人受けのしみじみ美味しい一品。 このレシピの生い立ち 漁師料理をホイルを使い家庭料理に! テレビで大きな鉄板で漁師さんが作っていたチャンチャン焼き。家で作れないものかと考えました。鯖の味噌煮の調味料を応用してタレを作り、バターを加えて作ったら大成功でした。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く