2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
レシピ本掲載&つくれぽ千人達成殿堂入り有難う! 甘みそバター味が万人受けのしみじみ美味しい一品。 このレシピの生い立ち 漁師料理をホイルを使い家庭料理に! テレビで大きな鉄板で漁師さんが作っていたチャンチャン焼き。家で作れないものかと考えました。鯖の味噌煮の調味料を応用してタレを作り、バターを加えて作ったら大成功でした。 レシピ本掲載&つくれぽ千人達成殿堂入り有難う! 甘みそバター味が万人受けのしみじみ美味しい一品。 このレシピの生い立ち 漁師料理をホイルを使い家庭料理に! テレビで大きな鉄板で漁師さんが作っていたチャンチャン焼き。家で作れないものかと考えました。鯖の味噌煮の調味料を応用してタレを作り、バターを加えて作ったら大成功でした。
29.07.24.更新!道具も材料もない。バターを溶かすのも面倒。それでも出来ちゃう水切りヨーグルトのケーキです♫ このレシピの生い立ち 一人暮らしで満足な道具や材料がない。ヨーグルトの期限が迫っている。バターを溶かすのもめんどくさい…。 グラタン皿が使えるじゃん! フォークでも混ざるでしょ〜♫ オリーブオイルでも大丈夫だよねきっと☆ と、ノリで生まれたレシピです笑 29.07.24.更新!道具も材料もない。バターを溶かすのも面倒。それでも出来ちゃう水切りヨーグルトのケーキです♫ このレシピの生い立ち 一人暮らしで満足な道具や材料がない。ヨーグルトの期限が迫っている。バターを溶かすのもめんどくさい…。 グラタン皿が使えるじゃん! フォークでも混ざるでしょ〜♫ オリーブオイルでも大丈夫だよねきっと☆ と、ノリで生まれたレシピです笑
レンジ&トースターで簡単・短時間 ♡ つくれぽ10000件ありがとう(*´꒳`*) 2013.11.01話題入り♡ このレシピの生い立ち さつまいもをたくさんいただいたので、簡単に美味しくできるよう作りました♡
簡単でヘルシーで最高に美味しいケーキです!食べた人はプリン?カスタード?と驚く、レアな食感♡はかりが無くても作れます! このレシピの生い立ち りんごを大量にもらったので、そのまま食べるには少し熟れすぎたりんごもこれなら超絶美味しいしっとりケーキに大変身です!私はズボラなのではかりで計るのも面倒くさいため、あるものでできるように計算してみました!何と言っても最高にヘルシーです! 簡単でヘルシーで最高に美味しいケーキです!食べた人はプリン?カスタード?と驚く、レアな食感♡はかりが無くても作れます! このレシピの生い立ち りんごを大量にもらったので、そのまま食べるには少し熟れすぎたりんごもこれなら超絶美味しいしっとりケーキに大変身です!私はズボラなのではかりで計るのも面倒くさいため、あるものでできるように計算してみました!何と言っても最高にヘルシーです!
外はかりっと!中はふわふわ~♪やっと納得いくマフィンレシピができました! そのコツは混ぜすぎないこと・・・! 冷凍ブルーベリーを使用しています* このレシピの生い立ち 冷めても固くならないレシピを求めて、試行錯誤していました。1年くらいかかったかな・・様々なレシピを参考にして、やっとたどり着きました。マフィン苦手の克服です!!同じ作り方で色んなバージョンを焼いています^^ よかったら参考にしてください^^ ブログ記事・・・ http://marimocafe.exblog.jp/6574216/ 外はかりっと!中はふわふわ~♪やっと納得いくマフィンレシピができました! そのコツは混ぜすぎないこと・・・! 冷凍ブルーベリーを使用しています* このレシピの生い立ち 冷めても固くならないレシピを求めて、試行錯誤していました。1年くらいかかったかな・・様々なレシピを参考にして、やっとたどり着きまし
ヨーグルトを使ったふんわりもっちりレモン風味の優しいケーキです♪2010.0417話題入り感謝です☆ このレシピの生い立ち 微妙に余っていたヨーグルトを使って簡単なケーキを作ってみたかったので。
お気に入りのバナナブレッドです♪ 強力粉で作ります。しっとりしながらふわふわ♡ 自分的にはかなり理想の食感で美味しいです^^ このレシピの生い立ち 旦那の従妹さんの作るバナナブレッドです。旦那も私も大好きで色々試してもなかなか近付けず・・最近作り方を教えてもらったのでUPしました。多少、作り方手順を実際より簡単にしてる部分があります。 お気に入りのバナナブレッドです♪ 強力粉で作ります。しっとりしながらふわふわ♡ 自分的にはかなり理想の食感で美味しいです^^ このレシピの生い立ち 旦那の従妹さんの作るバナナブレッドです。旦那も私も大好きで色々試してもなかなか近付けず・・最近作り方を教えてもらったのでUPしました。多少、作り方手順を実際より簡単にしてる部分があります。
「カラメルバナナマフィン」のアレンジ♪メープルの優しい甘さのマフィンです^^ 冷めてもふわふわキープしてます! このレシピの生い立ち 好評いただいている「カラメルバナナマフィン」よりも、優しい甘さのバナナマフィンにしようと、アレンジしました。トッピングのアーモンドスライスはお好みで♪ ブログ記事: http://marimocafe.exblog.jp/8965153/ 「カラメルバナナマフィン」のアレンジ♪メープルの優しい甘さのマフィンです^^ 冷めてもふわふわキープしてます! このレシピの生い立ち 好評いただいている「カラメルバナナマフィン」よりも、優しい甘さのバナナマフィンにしようと、アレンジしました。トッピングのアーモンドスライスはお好みで♪ ブログ記事: http://marimocafe.exblog.jp/8965153/
定番の煮豆料理、ダイズとコンブの煮豆。大豆は食物繊維を多く含み、「畑の肉」とも言われ健康な体力づくりに欠かせない高蛋白食品。登呂遺跡でも発見された程、日本で古くから利用されている大豆の煮物料理。おかず、おつまみ、お弁当に最適。 このレシピの生い立ち ◎日本で古くから伝わる大豆と昆布の煮豆。◎味つけの際は、お豆が煮えてからでないと味のしみ込みが悪いし煮え具合もうまくいきません。お豆が柔らかくなってから味付けをしましょう。 定番の煮豆料理、ダイズとコンブの煮豆。大豆は食物繊維を多く含み、「畑の肉」とも言われ健康な体力づくりに欠かせない高蛋白食品。登呂遺跡でも発見された程、日本で古くから利用されている大豆の煮物料理。おかず、おつまみ、お弁当に最適。 このレシピの生い立ち ◎日本で古くから伝わる大豆と昆布の煮豆。◎味つけの際は、お豆が煮えてからでないと味のしみ込みが悪いし煮え具合もうまくいきません
二度目の話題入り♪簡単にできるささみの照り焼き丼♪子供にも大好評でした♡ このレシピの生い立ち ささみで簡単にできるご飯を作りたくて☆ 子供にも大好評でした♪
冷ご飯とそばがあればランチに是非♪具材に味付けしてからご飯を入れる事でムラなく味が付きます。ダシ用鰹節の使用がベスト!! このレシピの生い立ち 娘と2人の晩御飯は色々作るのが億劫。ソース好きの娘が喜ぶもので簡単なもの、と言えばそばめし。頻繁に作っているうちに我が家の夫不在時の定番メニューに。色々な作り方した結果、鰹節を入れたものが好みの味だと判明。 麺1袋でもボリュームあります。 冷ご飯とそばがあればランチに是非♪具材に味付けしてからご飯を入れる事でムラなく味が付きます。ダシ用鰹節の使用がベスト!! このレシピの生い立ち 娘と2人の晩御飯は色々作るのが億劫。ソース好きの娘が喜ぶもので簡単なもの、と言えばそばめし。頻繁に作っているうちに我が家の夫不在時の定番メニューに。色々な作り方した結果、鰹節を入れたものが好みの味だと判明。 麺1袋でもボリュームあります。
必死に捏ねなくても適度に捏ねればできる(笑)発酵時間も短くトッピングの準備時間でOK^^ 5000人様れぽありがとう♡ このレシピの生い立ち パンのようにふわふわなピザ生地は好みでなく、それならそんなに捏ねや発酵にこだわる必要ないと考えました。試した所、外はカリッと香ばしく程良い柔らかさの生地にでき美味しかったのでレシピにしました!水で仕込むのでモチっと感がありお気に入りです♪ 必死に捏ねなくても適度に捏ねればできる(笑)発酵時間も短くトッピングの準備時間でOK^^ 5000人様れぽありがとう♡ このレシピの生い立ち パンのようにふわふわなピザ生地は好みでなく、それならそんなに捏ねや発酵にこだわる必要ないと考えました。試した所、外はカリッと香ばしく程良い柔らかさの生地にでき美味しかったのでレシピにしました!水で仕込むのでモチっと感がありお気に入りです♪
★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ ★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ
✿300れぽ感謝✿ 売り出しの鶏むね肉で簡単唐揚げ! たくさんの方に作っていただき大感激です♡ このレシピの生い立ち 売り出しの安い鶏むね肉を美味しくいただこうと考えました。 鶏もも肉に比べて硬くなりがちなむね肉も、小さく切って海苔で巻くことによって、香ばしく美味しくいただくことができます。 うちでは、たくさん作ってお弁当用に冷凍しています。 ✿300れぽ感謝✿ 売り出しの鶏むね肉で簡単唐揚げ! たくさんの方に作っていただき大感激です♡ このレシピの生い立ち 売り出しの安い鶏むね肉を美味しくいただこうと考えました。 鶏もも肉に比べて硬くなりがちなむね肉も、小さく切って海苔で巻くことによって、香ばしく美味しくいただくことができます。 うちでは、たくさん作ってお弁当用に冷凍しています。
ビューティフル♡ 定番のお花卵焼きに、一手間加えると美し過ぎる仕上がりに♡ お弁当はもちろん、おもてなしやパーティにも! このレシピの生い立ち キャラ弁の定番、お花卵焼きを、ワンランク上の仕上がりに♡ 見た目がグッと変わります!
簡単!早い!旨い!しかも豪華~!煮汁に漬け込むことで、しっとりとおいしく仕上がります。忙しい暮れのおせち作りにもってこいです。 【08/01/06 話題のレシピ入り致しました。つくれぽ下さった方々、どうもありがとうございました!】 このレシピの生い立ち おせちに入っているえびを、パサつかせずにおいしく食べたくて、古い雑誌などをいろいろ参考にしながら作ってみました。 ※08/01/09 えびの下処理を詳しくし、手順に写真を載せました。 簡単!早い!旨い!しかも豪華~!煮汁に漬け込むことで、しっとりとおいしく仕上がります。忙しい暮れのおせち作りにもってこいです。 【08/01/06 話題のレシピ入り致しました。つくれぽ下さった方々、どうもありがとうございました!】 このレシピの生い立ち おせちに入っているえびを、パサつかせずにおいしく食べたくて、古い雑誌などをいろいろ参考にしながら作ってみ
すごく簡単です。普段からよく作るので、安い小魚を使っています。それでも、十分に美味しいと思います。 このレシピの生い立ち 田作りの甘辛味、我が家はこんな感じです。普段からよく作っていて、この分量に落ち着きました。
味噌は隠し味程度…が味のポイント。仕上がりは中までしっとり!電子レンジとフードプロセッサーを使って、とても簡単に作れます。 このレシピの生い立ち 味噌の味が前面に出た鶏の松風焼きがイマイチ好きになれなくて…。少しずつ味の調節をして出来上がりました。挽肉の半量を先に炒めると味良く仕上がるのは周知の事実かと思いますが、作業を楽にするためレンジを使用しました。 味噌は隠し味程度…が味のポイント。仕上がりは中までしっとり!電子レンジとフードプロセッサーを使って、とても簡単に作れます。 このレシピの生い立ち 味噌の味が前面に出た鶏の松風焼きがイマイチ好きになれなくて…。少しずつ味の調節をして出来上がりました。挽肉の半量を先に炒めると味良く仕上がるのは周知の事実かと思いますが、作業を楽にするためレンジを使用しました。
おせちにどうぞ!安いうちに仕込んで冷凍しておくずぼらな私にぴったりの美味しいレシピ♪当日は自然解凍して重箱に詰めるだけ☆ このレシピの生い立ち 早めに作って冷凍しておけ、とっても美味しいので定番にしています。きょうの料理という本を参考にしていましたが立派なエビは高いので無頭えびでアレンジ。覚書です☆ おせちにどうぞ!安いうちに仕込んで冷凍しておくずぼらな私にぴったりの美味しいレシピ♪当日は自然解凍して重箱に詰めるだけ☆ このレシピの生い立ち 早めに作って冷凍しておけ、とっても美味しいので定番にしています。きょうの料理という本を参考にしていましたが立派なエビは高いので無頭えびでアレンジ。覚書です☆
イカ 1杯 トマト 1個 にんにく 小さじ1~2(お好みで調節) オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 バター 大さじ1 (あれば彩り用に♪)バジルorパセリ 適量
煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。 煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。
マリネ液作って切った野菜とハムを漬け込むだけ!簡単に美味しいイタリアンマリネがおうちで出来ちゃいます♪おもてなしにも★ このレシピの生い立ち おもてなしの時や、食欲の落ちる夏によく登場する我が家のマリネレシピ。子供でも食べやすいように、コンソメとお砂糖を加えて味をまろやかにするのが我が家流。残り野菜や海鮮でもおいしいマリネになりますよ♪ マリネ液作って切った野菜とハムを漬け込むだけ!簡単に美味しいイタリアンマリネがおうちで出来ちゃいます♪おもてなしにも★ このレシピの生い立ち おもてなしの時や、食欲の落ちる夏によく登場する我が家のマリネレシピ。子供でも食べやすいように、コンソメとお砂糖を加えて味をまろやかにするのが我が家流。残り野菜や海鮮でもおいしいマリネになりますよ♪
2009/10/24話題入り。 感謝☆ ほうれん草とエリンギをバターとポン酢でサッと炒めました。簡単おいしいよ♪ このレシピの生い立ち 息子がほうれん草嫌いなので、おひたし・胡麻あえよりもしっかりした味付けにしたかった。
”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました! ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました!
材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
❤H21.8.4話題入❤H23.2.20に100人話題入♥H28.12.8に1000人話題入り 混ぜ合わせるだけ簡単 このレシピの生い立ち 手早く調理できるように~。
✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています
★話題入り感謝★ 大葉とパセリのコラボが風味最高♪付け合わせだけじゃもったいないって旦那も納得w このレシピの生い立ち 母が大葉のみで以前よく作ってくれたものをアレンジしました!
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評! このレシピの生い立ち 家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
感謝殿堂入り♡サラダレシピ本☆専門家厳選レシピ働くママ登録☆感謝♪簡単パパッと出来る胡麻風味の美味しいサラダです♪ このレシピの生い立ち 実家の両親から、たくさんブロッコリーが届きました♪ 両親が育てたブロッコリーは柔らかくて、とっても美味しいので、新鮮なうちに、サラダでいっぱい食べたいと考えました♪ 感謝殿堂入り♡サラダレシピ本☆専門家厳選レシピ働くママ登録☆感謝♪簡単パパッと出来る胡麻風味の美味しいサラダです♪ このレシピの生い立ち 実家の両親から、たくさんブロッコリーが届きました♪ 両親が育てたブロッコリーは柔らかくて、とっても美味しいので、新鮮なうちに、サラダでいっぱい食べたいと考えました♪
話題入り感謝!焼く時間合わせて、10分でメイン作っちゃおう!カリカリ✿香ばし!の旨味♪ このレシピの生い立ち 簡単すぎだけど、肉は結局直火が一番おいしい!豚生姜をこの方法で焼くので、鶏肉でアレンジ。下味なんて漬けてないし、色々洗うのも嫌だけど、すぐ料理しなきゃ。そんなときの救済レシピになりますよ^^ 一人暮しなら、アルミon皿で食べると洗い物無し! 話題入り感謝!焼く時間合わせて、10分でメイン作っちゃおう!カリカリ✿香ばし!の旨味♪ このレシピの生い立ち 簡単すぎだけど、肉は結局直火が一番おいしい!豚生姜をこの方法で焼くので、鶏肉でアレンジ。下味なんて漬けてないし、色々洗うのも嫌だけど、すぐ料理しなきゃ。そんなときの救済レシピになりますよ^^ 一人暮しなら、アルミon皿で食べると洗い物無し!
【殿堂入り・つくれぽ2000大感謝です】 あふれる旨味に口の中がついてゆけない♡ 超簡単!おつまみ・お弁当にもー このレシピの生い立ち チャチャッともう一品と♪
青じそ大量消費レシピ!ノンオイルの青じそドレッシングが簡単にできる。クックパッド本掲載レシピ♪ このレシピの生い立ち 我が家の庭の青じそ大量消費レシピ。中華風春雨サラダID20357738・きゅうりの青じそドレッシング漬けID19908256・新玉ねぎのサラダID19903339・鶏手羽元の青じそガーリック焼きID19927260・サラダうどんID19930190 青じそ大量消費レシピ!ノンオイルの青じそドレッシングが簡単にできる。クックパッド本掲載レシピ♪ このレシピの生い立ち 我が家の庭の青じそ大量消費レシピ。中華風春雨サラダID20357738・きゅうりの青じそドレッシング漬けID19908256・新玉ねぎのサラダID19903339・鶏手羽元の青じそガーリック焼きID19927260・サラダうどんID19930190
お酒をちょっとふって蓋をして焼けば、ふっくらジューシーに焼けます! 15/9/19写真差し替えました。 このレシピの生い立ち 大好きなさんまの塩焼きをおいしくかつ簡単に、そしてふっくらさせるには…と考えた末にこれに落ち着きました。
作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまたまあった豆腐と合挽き肉。豆腐ハンバーグにしようと思ったけど豆腐の水切りが面倒くさい。じゃあ余分な水分をパン粉に吸わせちゃえばいいじゃん~♪と思って作ったらいつものより段違いでおいしいの! 豆腐が入ってるのがほとんど感じないのにやわらかくてジューシー。以来うちでハンバーグと言えばいつもこれです☆ 作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまた
この料理は沖縄の家庭料理で家々で味も作り方もさまざまだそうです。ご飯が進みますよ♬✿100人れぽ感謝12.6.12✿ このレシピの生い立ち 沖縄出身のタレントさんやスポーツ選手(宮里藍ちゃん)の方々がテレビで作って美味しそうに食べていたので我が家流にアレンジしてみました! 宮里藍ちゃんは調子があまり良くない時にお母さんの作った人参しりしりーを食べると元気になるそうです。 この料理は沖縄の家庭料理で家々で味も作り方もさまざまだそうです。ご飯が進みますよ♬✿100人れぽ感謝12.6.12✿ このレシピの生い立ち 沖縄出身のタレントさんやスポーツ選手(宮里藍ちゃん)の方々がテレビで作って美味しそうに食べていたので我が家流にアレンジしてみました! 宮里藍ちゃんは調子があまり良くない時にお母さんの作った人参しりしりーを食べると元気になるそうです。
いんげんと人参、材料はシンプルだけど、甘辛の照りソースと相性ピッタリの一品です☆ 是非、お試し下さい(^^) このレシピの生い立ち いんげんを沢山いただいたので、おうちにあるもので作ってみました(^-^)
レシピ本掲載☆ お箸で切れるは当たり前!和食店の角煮を自分のものに*基本の角煮より実は…材料少なく簡単!基本行程4まで このレシピの生い立ち お店の角煮が美味しくて!玉ねぎのタレ!試行錯誤→何度も失敗→研究→シンプル♪盛り付け時*白髪葱、煮卵*など飾れば見た目もお店♪半熟ゆで卵を4で火を止め冷ます時に沈めれば半熟味玉に。角煮炙り、煮汁を水溶き片栗粉であんかけにすれば更に◎別格! レシピ本掲載☆ お箸で切れるは当たり前!和食店の角煮を自分のものに*基本の角煮より実は…材料少なく簡単!基本行程4まで このレシピの生い立ち お店の角煮が美味しくて!玉ねぎのタレ!試行錯誤→何度も失敗→研究→シンプル♪盛り付け時*白髪葱、煮卵*など飾れば見た目もお店♪半熟ゆで卵を4で火を止め冷ます時に沈めれば半熟味玉に。角煮炙り、煮汁を水溶き片栗粉であんかけにすれば更に◎別格!
口に入れた瞬間にほろりとくずれる、鰹だしのしみたカリフラワーが美味♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったカリフラワー、鰹だしと合いそうだと思い、シンプルな土佐煮にしてみました。
★2018/10/9れぽ100人達成感謝★ 鰹節の旨みでほぼ調味料いらず♪ 冷めてもしっとり、お弁当やおつまみにも♡ このレシピの生い立ち 血圧高めな家族のために、減塩を意識し始め… 鰹節を衣に使ったレシピを見かけ、よく使う鶏むね肉と合わせて、手軽でとことん減塩にこだわった、私流のレシピが完成しました。 ★2018/10/9れぽ100人達成感謝★ 鰹節の旨みでほぼ調味料いらず♪ 冷めてもしっとり、お弁当やおつまみにも♡ このレシピの生い立ち 血圧高めな家族のために、減塩を意識し始め… 鰹節を衣に使ったレシピを見かけ、よく使う鶏むね肉と合わせて、手軽でとことん減塩にこだわった、私流のレシピが完成しました。
【炊飯器に入れて炊く材料】 ☆玉ねぎ《5mm角切り》 中1/2個《90g》 ☆人参《5mm角切り》 1/2〜1/4本《60g》 ☆ピーマン《5mm角切り》 1個《30g》 冷凍エビ 150g〜お好みで コーン《缶詰》 40g 米 2合 塩 小さじ1/2 コンソメ顆粒 小さじ2 コンソメ《固形》を使う方は1個を砕いて下さい。 【後から混ぜ混む材料】 バター 20g 塩コショウ 適量 コンソメ顆粒 小さじ1 コンソメ《固形》を使う方は1/2個を砕いて下さい。 【仕上げに】 ドライパセリorパセリ《あれば》 適量
☆つくれぽ400人大感謝☆冷凍豆でもOK!シワなしぷっくり豆に仕上げるコツは… このレシピの生い立ち シワのない豆ご飯に仕上げたくて。 茹で汁を入れてみたところ、風味も良く美味しく出来上がりました♪
カナダの週末の朝ごはんといえば、パンケーキ。甘さ控えめで何枚でもいけてしまうのです。食べ過ぎ注意!! このレシピの生い立ち 週末になると主人がよくパンケーキを焼いてくれます。主人のお母様直伝のレシピで、幼い頃からパンケーキ係だった主人が工夫してきたパンケーキの作り方です。出来立てパンケーキをお皿の上に山積みにして、家族皆で取り分けていただきま~す♪ カナダの週末の朝ごはんといえば、パンケーキ。甘さ控えめで何枚でもいけてしまうのです。食べ過ぎ注意!! このレシピの生い立ち 週末になると主人がよくパンケーキを焼いてくれます。主人のお母様直伝のレシピで、幼い頃からパンケーキ係だった主人が工夫してきたパンケーキの作り方です。出来立てパンケーキをお皿の上に山積みにして、家族皆で取り分けていただきま~す♪
2009.10.18話題入りしました~♪ ダンナは 毎回うれしそうに食べてくれるので助かるメニューです★ このレシピの生い立ち 豆乳鍋の素買ってましたが、シーズン前でまだ売ってなかったのでなんとなく作ったらオイシイ!簡単!安い!! 毎回、ドバドバっと適当に作ってますので、お好みの味でどうぞ♪ 食べてみて、ピタッと来たカンジで★ 2009.10.18話題入りしました~♪ ダンナは 毎回うれしそうに食べてくれるので助かるメニューです★ このレシピの生い立ち 豆乳鍋の素買ってましたが、シーズン前でまだ売ってなかったのでなんとなく作ったらオイシイ!簡単!安い!! 毎回、ドバドバっと適当に作ってますので、お好みの味でどうぞ♪ 食べてみて、ピタッと来たカンジで★
3000れぽ頂き心から感謝☆天ぷら粉卵不使用♪義母曰く「裏アゴに突き刺さる位カラリと揚げる」義母さんそれは危険です・・ このレシピの生い立ち 義母がよく作ってくれたかき揚げ♪義母に感謝を込めて☆ ちくわを入れるのは私の父のアイディア♪ 主人がかき揚げ好きなのでかなりの率で作ります 蕎麦にお弁当のおかずにと大活躍です 3000れぽ頂き心から感謝☆天ぷら粉卵不使用♪義母曰く「裏アゴに突き刺さる位カラリと揚げる」義母さんそれは危険です・・ このレシピの生い立ち 義母がよく作ってくれたかき揚げ♪義母に感謝を込めて☆ ちくわを入れるのは私の父のアイディア♪ 主人がかき揚げ好きなのでかなりの率で作ります 蕎麦にお弁当のおかずにと大活躍です
レポ270件感謝です!パリパリの歯ごたえがたまらない♪一度食べると癖になる食感です(笑)簡単に出来るので常備菜に便利です このレシピの生い立ち 上の子に酢の物を身体のために食べさせたくて作ってみたら、パリパリの歯ごたえが美味しいな!と喜んで食べてくれてるので、常備菜でずっと作って冷蔵庫にいつもスタンバってます(笑) レポ270件感謝です!パリパリの歯ごたえがたまらない♪一度食べると癖になる食感です(笑)簡単に出来るので常備菜に便利です このレシピの生い立ち 上の子に酢の物を身体のために食べさせたくて作ってみたら、パリパリの歯ごたえが美味しいな!と喜んで食べてくれてるので、常備菜でずっと作って冷蔵庫にいつもスタンバってます(笑)
★本掲載・700レポ感謝★淡泊な秋鮭は、コンガリ焼いて甘辛なタレを絡めてたっぷりゴマを絡めます!見栄えも風味もUP♪ このレシピの生い立ち 秋鮭自体が淡白すぎて、塩焼き、ボイル等では物足りなかったので、こってりな味付け。 生魚は小麦粉(片栗粉)をふるって焼くと台所に残る臭みがないので、よくソテーにします。 ★本掲載・700レポ感謝★淡泊な秋鮭は、コンガリ焼いて甘辛なタレを絡めてたっぷりゴマを絡めます!見栄えも風味もUP♪ このレシピの生い立ち 秋鮭自体が淡白すぎて、塩焼き、ボイル等では物足りなかったので、こってりな味付け。 生魚は小麦粉(片栗粉)をふるって焼くと台所に残る臭みがないので、よくソテーにします。
2回目の話題入りあんがとです♡ ピンクの色がキレイでお弁当の彩りに最適! このレシピの生い立ち お弁当の箸休めに…そして彩りにと思い作りました。
簡単美味しいな棒棒鶏のタレです!棒棒鶏やサラダなどに凄い合います! このレシピの生い立ち 凄い美味しかったので、是非作ってみて下さい
ホットケーキミックスの代わりに薄力粉を使った場合の、割合メモです。バニラエッセンスを数滴足すとまさにHMです。 このレシピの生い立ち ホットケーキミックスの置き換えを考えなくてもいいように。
♥つくれぽ100人話題入り感謝♥家にある材料で簡単に作れる冷やし中華のたれです。 しらたき麺にかけてダイエットにも♡ このレシピの生い立ち 3人分で売ってる冷やし中華の麺。家族4人の場合、2袋買ってもいいんだけど、2人分の麺がいつも残っちゃって。 足りない分のたれを手作りすることにしました♪ ☺お料理ブログ始めました☺ http://hirokoh.seesaa.net/ ♥つくれぽ100人話題入り感謝♥家にある材料で簡単に作れる冷やし中華のたれです。 しらたき麺にかけてダイエットにも♡ このレシピの生い立ち 3人分で売ってる冷やし中華の麺。家族4人の場合、2袋買ってもいいんだけど、2人分の麺がいつも残っちゃって。 足りない分のたれを手作りすることにしました♪ ☺お料理ブログ始めました☺ http://hirokoh.seesaa.net/
ごまの香りが食欲をそそる韓国の家庭料理。 春雨は調味料と一緒に炒めて戻すので簡単! とことん味がしみてます♪ このレシピの生い立ち 「モランボンチャプチェの素」の味付けが美味しかったので、原材料名を参考に作ってみました。 本格的で手間のかかるチャプチェとは一味違いますが、韓国風の味付けがご飯のすすむ一品です。 ごまの香りが食欲をそそる韓国の家庭料理。 春雨は調味料と一緒に炒めて戻すので簡単! とことん味がしみてます♪ このレシピの生い立ち 「モランボンチャプチェの素」の味付けが美味しかったので、原材料名を参考に作ってみました。 本格的で手間のかかるチャプチェとは一味違いますが、韓国風の味付けがご飯のすすむ一品です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く