4 :困った時の名無しさん:03/11/08 01:59 炊飯ジャーで保温になったら玉子をご飯の上にのせて一緒に保温する 45分くらいで温泉玉子のできあがり 60分ぐらいでゆで卵のできあがり ウマー 9 :困った時の名無しさん:03/11/10 01:41 鳥皮とか牛すじ肉とか煮込むのに 酒としょうゆと砂糖とみりんに漬け込んだ肉を 炊飯器につっこんで1時間ほど放置すると 驚くほどぷるんぷるんになっておいしいよ 里芋とかかぼちゃも大きいまま調理できて良いよね 肉じゃがぶり大根カレーシチュー… 煮物は具材つっこんでおかゆモード使えば簡単。 21 :困った時の名無しさん:03/11/22 01:50 あのさ、わざわざ炊飯器で作るメリットってなに? 23 :困った時の名無しさん:03/11/22 10:09 >>21 あのさ、ガス料金未納で止められた時に、部屋中に炊飯器並べて料理ができるんだよ。