ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (1)

  • ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 : お料理速報

    ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 2014年06月12日12:30 カテゴリニュース仕事・労働 1: リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/ 2014/06/11(水) 18:54:26.74 ID:O+mVttPG0.net BE:597584361-PLT(13345) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/folder1_04.gif 「店長とは社の方針を伝えるだけではなく、人を使って店の目標なりをやり遂げる仕事なんだね。『あさくま』の店長は真面目で一生懸命働くんだけど、現場のスタッフを巻き込んで何か新しいことをやるといったことができなかった。そこで『店長育成塾』を始めた。名古屋に20~25人、東京に12~13人の店長を集め、会社の方針説明などは必要最小限にとどめ、あとは怒鳴る練習・褒める練習・伝える練習などのトレー

    ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 : お料理速報
    gryphon
    gryphon 2014/06/13
    お客はアームロックの練習しないといかんがな。
  • 1