【読売新聞】 世界が今、人工知能(AI)の研究にしのぎを削っている。日本でも年明けに新たなAI研究拠点、理化学研究所「革新知能統合研究センター」(※1)が政府の肝いりで東京・日本橋にオープンした。世界との競争にどう立ち向かうのか。初
キユーピーは6日、「キユーピーマヨネーズ」の一部と、カロリーを抑えた「キユーピーハーフ」の賞味期限をこれまでより2か月延ばし、12か月にすると発表した。 3月以降に出荷する50グラム~450グラムの5容量の「キユーピーマヨネーズ」と、1月22日以降に出荷する「キユーピーハーフ」の全商品が対象となる。 劣化の原因となる酸素を減らす新製法を導入するなどし、賞味期限を延ばしても風味や味が落ちないことを確認したという。家庭での食品廃棄を減らすことにもつなげる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く