2019年10月9日のブックマーク (1件)

  • ホームベーカリーの食パンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書

    こんにちは。hanaです。 今回は「ホームベーカリーのパンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜」です。 久々のホームベーカリーマスターへの道シリーズ!と後半はただの私の趣味音楽の話。 いつもパンサークルでお世話になっているパン教室の先生ぱんだぬきさんがされていた、ホームベーカリーでパンを焼くときにひと手間かけておいしく作る方法を実践してみました! ホームベーカリーのパンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜 私はいつもホームベーカリーでパンを焼くときは1.5斤で焼いているので以下の分量やコースは1.5斤用です。 インスタントドライイースト 3g×50 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング シロカ 2斤ホームベーカリー SHB-512(1台) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon

    ホームベーカリーの食パンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書
    gu-gu-life
    gu-gu-life 2019/10/09
    羽を抜いちゃうとは目からうろこでした!今週末にやってくる台風の備蓄用に食パンを2斤程焼いておかねばと思っていたので、良い情報です!ありがとうございます♪