1材料(一人分) 豆腐、80グラム 削り節、4グラム(または煮干粉2グラム) 葱、100グラム 味噌、60グラム(または粉味噌30グラム) 上の写真は2人分の材料です。 また、味噌汁の具は葱に豆腐だけではなく 旬のものを随意使うのが普通です 2調理 豆腐は細かく、葱は三センチ位に切り、 摺り味噌(または粉味噌)はそのまま、 粒味噌はミキサーにかけて挽いておく。
1材料(一人分) 豆腐、80グラム 削り節、4グラム(または煮干粉2グラム) 葱、100グラム 味噌、60グラム(または粉味噌30グラム) 上の写真は2人分の材料です。 また、味噌汁の具は葱に豆腐だけではなく 旬のものを随意使うのが普通です 2調理 豆腐は細かく、葱は三センチ位に切り、 摺り味噌(または粉味噌)はそのまま、 粒味噌はミキサーにかけて挽いておく。
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