当店の商品【牛とろフレーク】は生食用に安全に取り扱われた、生食用食肉です。 下記に資料の抜粋を掲載いたします。 牛肉と馬肉のうち衛生的な取り扱いを適切に おこなった食肉のみが【生食用食肉】となるのです。 また、当店の牛とろは発売以来16年以上、(さまざまな逆風もありましたが)販売し続けてきておりまして、 その安全性も既存のお客様には認知していただいている数少ない牛肉の生食用食肉です。 お子様からお年寄りまで数多くのファンに牛とろを召し上がっていただいておりますので 安心してお召上がりいただける商品です。 衛生試験も執り行っておりますので数値的にも安全性が確認されております。 今後とも当店の【牛とろフレーク】をはじめとする商品をよろしくお願い致します。 生食用食肉の衛生基準(抜粋) 1 生食用食肉の成分規格目標 生食用食肉(牛又は馬の肝臓又は肉であって生食用食肉として販