おいしそう!吉野家の新メニュー「牛すき鍋膳」がお得で大満足な件! 2013年12月13日 牛丼チェーン「吉野家」は5日、「牛すき鍋膳」を全国で発売 北米産の牛肉をたっぷり使い、平打ち麺、ネギ、豆腐、タマネギなど具だくさんに仕上げた タレはしょうゆをベースに複数の調味料を組み合わせてうまみと甘さのほどよさを目指し、最後まで飽きずに食べられるように試行錯誤を重ねた 価格は並盛り580円、大盛り680円で、通年販売の定番商品では最高価格となる 固形燃料入りの卓上こんろに鍋をのせて提供し、熱々のまま食べられるのが特徴 これまで「うまい・やすい・はやい」を売りにしてきたが、「ゆっくり」路線を加え、家族連れなど新たな客層の開拓を狙う 安部修仁社長は都内で開いた発表会で「寒い季節にぴったりの商品。ゆっくり味わってほしい」とアピールした 吉野家としてはデメリットも ▼滞在時間が長くなり回転率が低下 客の在