タグ

ブックマーク / ameblo.jp/elrio (34)

  • 『アルバイトさん募集中〜』

    学生、未経験の方でも大歓迎です。 楽しい職場だと思います(…たぶん)。 学生の子も社会人達もOBも皆んなが仲良いのが僕の宝物です。 週に1回ぐらいがベストですが、慣れてきたら月に1.2回でも繋がっていてくれればOKです😊 紋ずしの仲間になりませんか? お問い合わせお待ちしています!

    『アルバイトさん募集中〜』
    gui1
    gui1 2024/01/20
  • 『秋刀魚仕入れ終わります』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。 R5 12/2(土曜日) 北海道 根室 秋刀魚 12月に入りましたね!秋も感じないままに急に冬が来た感覚…年々季節感が無くなって来ている気もしますが、気がつけば師走で直ぐに年末😂 なんか少しおかしな気持ちになります笑 一年が早すぎる… さて、秋を代表する魚、秋刀魚ですが、今日の仕入れをもって今シーズンの入荷をやめようと考えています。今年もたくさん召し上がっていただきました🙇‍♂️ありがとうございます。 肝のソースも最後の仕込みを今朝方しましたが、紋ずしの秋の一品として定着して来ているかなと嬉しく思っております。 これからまだ飲み会のシーズンが始まったばかりの方も多いと存じますが、体調管理にお気をつけて楽しい最後の

    『秋刀魚仕入れ終わります』
    gui1
    gui1 2023/12/03
  • 『今週の空き状況』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『今週の空き状況』
    gui1
    gui1 2023/12/03
  • 『八戸 紫雲丹』

    R5 6/17(土曜日) 青森県 八戸 殻ムラサキウニ たっぷりと身が詰まっているムラサキウニ仕入れてきました😊6個の数量限定ですが、無添加、自然の磯の塩気とウニの香り、甘みをご堪能ください! すり下ろしたワサビに少しの塩、酢橘で酸味をつけて、至福のひと時をお楽しみください😊 日土曜日はお席に余裕ございます!ぜひご検討ください😉

    『八戸 紫雲丹』
    gui1
    gui1 2023/06/17
  • 『新子始まりました!』

    R4 7/1(金曜日) 静岡県 舞坂 新子 千葉県 富津(江戸前)小肌(ナカズミ) 夏鮨の風物詩、新子が始まりました。出始めなので物凄い値段がついていますが、走りもの(新物)を先取りしてべるのを江戸っ子は粋として縁起を担いでいました。この機会にぜひ😊 ナカズミ(小肌)もご用意してありますのでべ比べてみてください😊

    『新子始まりました!』
    gui1
    gui1 2022/07/02
  • 『トラフグの白子焼き』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。 祐天寺 紋寿司 R3 12/10(金曜日) 大分県 臼杵 とらフグの白子(天然 腹抜き) トラフグの白子を始めます。一尾ずつお腹から抜いた天然の品物です。市場内でも最上品なので、正直お値段が張りますが、濃厚な味わい、香り、旨味、鱈や他の養殖に比べても桁違いに美味しいと思います😊 高級店に行かなくても祐天寺で味わえますよ♪ぜひこの機会にご賞味ください! 12月に入り慌ただしい日が続いております。特に週末はカウンター席はほぼ埋まってしまっている状況なので、ご来店をお考えいただいているお客様には状況をご説明できますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい😊よろしくお願い申し上げます。

    『トラフグの白子焼き』
    gui1
    gui1 2021/12/10
  • 『自家製ラー油』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『自家製ラー油』
    gui1
    gui1 2018/03/25
  • 『大間 本鮪』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『大間 本鮪』
    gui1
    gui1 2017/08/26
  • 『澤屋まつもと』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『澤屋まつもと』
    gui1
    gui1 2017/08/02
  • 『日本酒➕魚』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『日本酒➕魚』
    gui1
    gui1 2017/02/12
  • 『出水 小鯛』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『出水 小鯛』
    gui1
    gui1 2017/01/31
  • 『自家製八丁味噌』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『自家製八丁味噌』
    gui1
    gui1 2017/01/06
  • 『アイルランド 本鮪』

    大トロだけですが選り抜いて出していただいています。海外鮪ではアイルランド産がベストだと呼ばれています。今日も素晴らしい品です。炙りも良いですが生で塩とスダチ、中落ち部位は野菜ベースのタレに卵黄を絡めたり、トロ沢、葱トロには赤酢のシャリが良く合います。赤身や中トロとはまた違う旨味が大トロにもありますね。

    『アイルランド 本鮪』
    gui1
    gui1 2016/11/24
  • 『大間 本鮪』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『大間 本鮪』
    gui1
    gui1 2016/10/15
  • 『ケープタウン インドマグロ 大トロ』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『ケープタウン インドマグロ 大トロ』
    gui1
    gui1 2016/10/11
  • 『噴火湾 牡丹海老の味噌ソース』

    海老の身は白板昆布で〆て寝かせねっとりさせます。別で仕込んだ海老の味噌、殻などを使って上からかける濃厚ソースを仕込みました。まだ試作段階、ゴーサインも出ではいませんが、ねっとりしたボタンエビの身に海老の香りがする味噌ソース、また一つ、オンリーワンの握りの完成を目指します。悪天候にも関わらずその他も素晴らしい品が揃いました。感謝感謝です。

    『噴火湾 牡丹海老の味噌ソース』
    gui1
    gui1 2016/10/08
  • 『釧路 大羽イワシ』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『釧路 大羽イワシ』
    gui1
    gui1 2016/10/06
  • 『養老豆腐と山形のダシ』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『養老豆腐と山形のダシ』
    gui1
    gui1 2016/08/30
  • 『南伊勢 平スズキ 佐渡島 アズキハタ』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『南伊勢 平スズキ 佐渡島 アズキハタ』
    gui1
    gui1 2016/07/14
  • 『佐島 真蛸 桜煮』

    目黒区・祐天寺『紋寿司』三代目のブログ 東京は目黒、祐天寺という町で寿司屋をやっています。 創業80年の「紋ずし」をこちらで紹介させて頂きます。 以後、宜しくお願い致します。

    『佐島 真蛸 桜煮』
    gui1
    gui1 2016/05/18