缶詰の直火調理の危険性について教えてください。 私自身、キャンプで缶詰を直火で加熱するケースがあります。その危険性について調べており、いくつか教えてください。 Q1 缶詰を直火で加熱調理することは問題ないか Q2 問題がある(または推奨しない)とすればその理由を教えてください 直火で調理すると「缶詰の内部のコーティングが溶ける」という情報がネットで見つかるのですが、コーティングに関して教えてください。 Q3 コーティングで使われているものは何か Q4 直火でコーティングが溶け出す可能性の有無と、健康への影響の有無について Q5 コーティングが溶けにくいとされる比較的安全な加熱温度 (湯煎はOKなど) ここからは、缶詰大手3社の回答を、順番にご紹介します。 はごろもフーズ はごろもフーズは、電話での問い合わせ・回答でした。 (電話の内容を後から文字に起こしたので、ニュアンスなどが変わっている
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