タグ

ブックマーク / hibisahan.exblog.jp (1)

  • 20141213八海山の酒粕を焼いて、一杯 | 日々茶飯

    2014年12月13日(土)快晴 【朝】 久しぶりにハッシュドポテトを焼いてみた。 アンデルセンのバタール、りんごは全部母と半分ずつの量 ホット蜂蜜レモン 妹夫婦がやってきてコーヒー友人のバリ土産のお菓子(チョコサンドクラッカー) 【昼】母と散歩がてら歩いてサクラテラスへ 餃子のみんみんで酸辛麺と餃子のセット、ビール(エビス瓶) 帰りは地下鉄で一駅。帰宅して煎茶(秋仕上げ 静岡茶) 朝から透明りんごジャムを作りながらなので段取りが悪い・・・ 【夜】 白波お湯割り 八海山の板粕が三徳に売っていたのでオーブントースターで焼いて砂糖を振って。 砂糖を振ってべるのは父の習慣だったらしい・・・。 母は「お砂糖かける?」と聞くと、とんでもない!という感じ・・・

    20141213八海山の酒粕を焼いて、一杯 | 日々茶飯
    gui1
    gui1 2017/12/25
  • 1