生粋の道民な皆さんは、皆食べたことあるらしいです。 移住民な私は食べたことなかったのです。 ホッケのフライ、生のホッケでフライ作るのです。 なんかコレ、学校の給食に出てくるよーなモノらしい。 そりゃ皆食べたことあるワケだ。 スーパーで、フライ用って渡したらソレで通りましたし。 そーいや、いつもの魚スーパーの鮮魚コーナーで、魚捌いてくれる人が一人増えました。 「ホッケはフライ用、ヒラメは刺身用でお願いしますー」 「っくぁー!今晩はフライと刺身で一杯いくのかイイネェ!」 ノリノリな方です。そして捌くの超上手だった。プロの技を感じたね。 とゆーことで、生ホッケさんのフライとヒラメの刺身で御座います。 最近刺身ってゆーと白身魚ばっかりですね。 でもコッチのほーが美味しいのだからしょーがない。 ホッケのフライをサクっと齧ったとこ。 味はホッケです。というか関東民とかに説明するならば、 ホッケの風味が