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ブックマーク / okayamakobo.com (1)

  • パン屋の廃業率とその要因|飲食業界やフランチャイズ店舗との比較 | リエゾンプロジェクト

    脱サラからのパン屋開業は、昔からイメージされる憧れのビジネスモデル。日人の文化はここ数年で変化し、パンの人気も上昇したため「個人でパン屋を開業したい」という人も年々増えてきています。 しかしそれに反してパン屋の廃業率は増加傾向に。単に経営を失敗しただけでなく、様々な要因で廃業が加速しています。 今回は2019年に激増したパン屋の倒産件数をもとに、飲店や喫茶店と比較しながらその実態を探っていきます。またフランチャイズ店舗と個人事業による廃業率の違いについても、そのビジネスシステムの違いから解説します。 パン屋、飲店、喫茶店それぞれの廃業要因をチェックして、 ・消費者ニーズの変化 ・地域密着型店舗のデメリット ・売り上げを伸ばしているパン屋の特徴 などパン屋を長期的に存続させるためのポイントを見ていきましょう。 パン屋の経営を失敗、廃業させないための「具体的な情報」がほしい方は、こち

    パン屋の廃業率とその要因|飲食業界やフランチャイズ店舗との比較 | リエゾンプロジェクト
    gui1
    gui1 2021/04/25
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