先日会社の同僚と牛丼屋さん、すなわち『松屋』に行った時のことです。 私は『プレミアム牛めし』を頼みました。 プレミアム牛めしと言いながらも、プレミアム牛めしがオーソドックスな牛めしだから比較対象がなくて、結局プレミアム牛めしはプレミアムではないのではないか、などと考えているうちにプレミアム牛めしがやってきました。 松屋ってスゴイですよね。 注文して1分で出てきます。一番早いときで私がクシャミしようとして、クシャミするまでの間に来たことがありますからね。私が店に入ってなにを注文するか予知してたんじゃないかと疑うくらいのスピードですよ。 プレミアム牛めしって、「特製七味唐辛子」みたいなのが付いてくるんですよね。 あの木で作られた入れ物に入ってる七味唐辛子です。 私はあれを牛丼にかけるべきなのか、付いてくる味噌汁に入れるべきかわからなかったんですよね。 で、同僚に 「この七味唐辛子をさぁ〜、牛丼