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ブックマーク / www.ginnan-guide.com (1)

  • 銀杏の炒り方

    硬い殻を持った銀杏。 どう調理したら良いか、わからない方が多いのではないでしょうか? 今回は、より簡単で美味しくべられる、フライパンでの炒り方と電子レンジを使った炒り方を紹介します。 フライパンで炒る銀杏の調理方法で、定番のフライパンでの炒り方です。 火の入れ方の調節ができるので、一手間かけられる方はこちらを方法をお勧めします。 〜準備するもの〜 殻付きの銀杏 くるみ割り機やペンチ フライパン 塩 まずは、銀杏の殻に割れ目を入れます。 非常に硬いので、くるみ割り機やペンチを使ってください。 次に、フライパンに塩を敷き詰め、中火で塩を温めます。 温まったら、割れ目を入れた銀杏を入れ、弱火で炒ります。 割れ目が広がってきて、殻の中の銀杏が綺麗なヒスイ色になったら完成です。 火をゆっくり入れるので硬くならず、プニッといい感に仕上がりますよ。 電子レンジでの炒り方レンジを使えば非常に簡単に、か

    gui1
    gui1 2017/04/08
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