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ブックマーク / www.nissin.com (7)

  • 具と麺がさらにおいしくなって新登場!

    −具と麺がさらにおいしくなって新登場!−ノンフライどんぶり型カップめん1.「日清 焼豚屋 醤油だれラーメン」2.「日清 焼豚屋 とんこつ搾りラーメン 」リニューアル新発売のご案内 日清品株式会社(社長:安藤宏基)は、ノンフライどんぶり型カップめん「日清 焼豚屋 醤油だれラーメン」と「日清 焼豚屋 とんこつ搾りラーメン」の2品を10月15日(火)より全国一斉にてリニューアル新発売いたします。 「日清 焼豚屋」は、「焼豚」の格的な味わい・ボリューム感にこだわったカップめんです。今回のリニューアルでは、①焼豚と相性の良い「白髪ねぎ」を採用しました。ねぎのシャキッとした歯ごたえがより一層焼豚のおいしさを引き立てます。②麺は中芯感を強化して、つるみとコシが味わえる麺になりました。③パッケージでは、全面カラーシュリンクフィルムを採用し、デザインを一新しました。 即席めんの最需要期に向け、高価値・高

    具と麺がさらにおいしくなって新登場!
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    gui1 2024/06/25
  • おいしくなって新登場

    おいしくなって新登場カップ入り焼そば1.「日清焼そば カップ」2.「日清焼そば大盛り カップ」リニューアル新発売のご案内 日清品株式会社(社長:安藤宏基)は、カップ入り焼そば「日清焼そばカップ」と 「日清焼そば大盛りカップ」の2品を4月3日(月)より西日地区にてリニューアル発売いたします。 「日清焼そばカップ」および「日清焼そば大盛りカップ」の2品は、弊社のロングセラー「日清焼そば」(袋めん、1963年発売)のおいしさを再現しつつ、より簡便性のあるカップ入り焼そばとして昨年6月に発売して以来、堅調に推移しております。 この度は、春の焼そばのシーズンインにあわせ、「日清焼そば」ブランドの認知度アップとブランドの活性化を目的に、パッケージおよび商品の改良をいたしました。 「日清焼そばカップ」および「日清焼そば大盛りカップ」の特製からしマヨネーズを改良し、ソースとの相性をアップいたしました。

    おいしくなって新登場
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    gui1 2024/06/25
  • 1972.2 あさま山荘事件で機動隊に「カップヌードル」が配られた | トピック | NISSIN HISTORY | 日清食品グループ

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    gui1 2024/06/16
  • 「名店が認めた本格style 篝 鶏白湯Soba」(4月22日発売)

    PDFファイル (230KB) 「名店が認めた格style」は、絶大な人気を誇るラーメン店の味を忠実に再現したスープと生めん風ノンフライ麺を合わせた、ご当店監修カップ麺の新シリーズです。その第1弾として、オープン以来行列の絶えない銀座の名店「篝*」の看板メニューを再現した「名店が認めた格style 篝 鶏白湯Soba」を発売します。 鶏の旨みを凝縮した濃厚鶏白湯スープは、のどごしの良い生めん風ノンフライ麺と相性の良いクリーミーな味わいに仕上げました。"特製鶏油 (ちーゆ)" を加えることで、炊き出した鶏の芳醇な香りがさらに引き立ちます。 口いっぱいに鶏の旨みが感じられる名店の逸品を、ぜひご堪能ください。 * 2013年、銀座でオープン。料亭のような佇まいの外観に、木造りの落ち着いた店内で提供される「鶏白湯Soba」は、国内外問わず幅広い層から人気を呼んでいます。 1. 麺 のどごし

    「名店が認めた本格style 篝 鶏白湯Soba」(4月22日発売)
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    gui1 2019/05/01
    麺はぷりぷりで美味しいけどスープの味が変。(´・ω・`)
  • 肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功

    PDFファイル (273KB) 日清品ホールディングス株式会社 (社長・CEO:安藤 宏基) と東京大学 生産技術研究所 (所長:岸 利治) の竹内 昌治教授の研究グループ*1は、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社会創造事業」に採択された研究において、牛肉由来の筋細胞を用いて、サイコロステーキ状のウシ筋組織を作製することに世界で初めて成功しました。研究内容は日農芸化学会2019年度大会 (東京農業大学 世田谷キャンパス) で2019年3月24日(日)に発表します。 世界的な人口増加やライフスタイルの変化により、将来、地球規模での肉消費量の増加が見込まれています。一方で、家畜の生産には大きな環境負荷がかかることや、飼料や土地の不足が大きな問題となっています*2。 「培養肉」とは、動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することによって得られた肉のことで、家

    肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功
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    gui1 2019/03/23
    まずそう(´・ω・`)
  • シリアル商品についてのお詫びと自主回収のお知らせ

    平素は弊社商品をご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。 この度、弊社が購入しております大麦の一部のロットに、残留農薬基準値を超えている疑いがあると原料供給会社から連絡を受けました。直ちに、当該大麦を使用した弊社商品を検査したところ、基準値を超える商品が2品ございました。 お召し上がりいただいても健康に影響を及ぼすことはございませんが、万全を期すために下記のとおり回収させていただくことにしました。 お買い上げいただきましたお客さまには誠に申し訳ございませんが、お手元に対象商品がございましたら、下記送付先まで料金着払いにてご送付いただきますようお願い申し上げます。後日、商品代金相当のQUOカードを送付させていただきます。 お客さまには、多大なご迷惑とご心配をお掛けいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、このようなことのないよう管理体制の強化に努める所存でございますので、何卒、ご理解と

    シリアル商品についてのお詫びと自主回収のお知らせ
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    gui1 2018/04/04
    どんまい(´・ω・`)
  • 「カップヌードルビッグ "謎肉祭" 肉盛りペッパーしょうゆ」(9月12日発売)

    PDFファイル (357KB) 日清品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、「カップヌードルビッグ "謎肉祭" 肉盛りペッパーしょうゆ」を9月12日(月)に全国で新発売します。 1971年9月18日に発売した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年で45周年を迎えるロングセラーブランドです。今や80以上の国と地域で販売され、世界累計販売数が400億を突破するなど、日で生まれた「カップヌードル」は、日を代表するグローバルブランドへと成長しました。 45回目のバースデーを記念して発売する「カップヌードルビッグ "謎肉祭" 肉盛りペッパーしょうゆ」は、お客さまから "謎肉" (なぞにく) として親しまれている "味付豚ミンチ" が、通常の「カップヌードルビッグ」の10倍も入った商品です。たっぷりの "謎肉" からうまみが染み出たスープに、ペッパーでアクセントを加えました。パッケージデザ

    「カップヌードルビッグ "謎肉祭" 肉盛りペッパーしょうゆ」(9月12日発売)
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    gui1 2016/09/05
    まずそう(´・ω・`)
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