タグ

ブックマーク / www.stock-lab.com (1)

  • 飲食店を閉店する時、お酒をどう処分するべきか? - SAKEURU BY STOCK LAB

    店を経営していると、景気のいい時ばかりではありません。様々な事情で閉店を余議なくされることもあり、そうなってくるとお店で抱えている資産をどうするべきかが、一番の悩みどころになってくると思います。厨房設備の売却、不要材の廃棄、不要な器の処分…と問題は山積みですが、実は一番面倒なのがお酒の処分だったりします。 お酒の処分方法ってどうすればいいの? 飲店を経営していると、景気のいい時ばかりではありません。様々な事情で閉店を余議なくされることもあり、そうなってくるとお店で抱えている資産をどうするべきかが、一番の悩みどころになってくると思います。 厨房設備の売却、不要材の廃棄、不要な器の処分…と問題は山積みですが、実は一番面倒なのがお酒の処分だったりします。 普段は何気なく取り扱っているお酒の、やってはいけない処分方法、そして最適な処分方法とは何か?について、少し解説したいと思います。

    飲食店を閉店する時、お酒をどう処分するべきか? - SAKEURU BY STOCK LAB
    gui1
    gui1 2021/04/26
  • 1