飲食店を経営していると、景気のいい時ばかりではありません。様々な事情で閉店を余議なくされることもあり、そうなってくるとお店で抱えている資産をどうするべきかが、一番の悩みどころになってくると思います。厨房設備の売却、不要食材の廃棄、不要な食器の処分…と問題は山積みですが、実は一番面倒なのがお酒の処分だったりします。 お酒の処分方法ってどうすればいいの? 飲食店を経営していると、景気のいい時ばかりではありません。様々な事情で閉店を余議なくされることもあり、そうなってくるとお店で抱えている資産をどうするべきかが、一番の悩みどころになってくると思います。 厨房設備の売却、不要食材の廃棄、不要な食器の処分…と問題は山積みですが、実は一番面倒なのがお酒の処分だったりします。 普段は何気なく取り扱っているお酒の、やってはいけない処分方法、そして最適な処分方法とは何か?について、少し解説したいと思います。
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