2015年3月26日のブックマーク (6件)

  • 満たされた人生を送る人に共通する「7つの特性」 | ライフハッカー・ジャパン

    『自分に自信を持つ方法』(ブレンドン・バーチャード著、 松丸さとみ・夏井幸子・小巻靖子訳、フォレスト出版)の冒頭には、次のような記述があります。 世の中にはもっと素晴らしい何かがあることをあなたはわかっている。(中略)つまり、自信に満ちあふれた人生──生きることに対しての活力、熱意、情熱がすべて高いレベルにある状態──をあなたはすでに体験し味わっているのだ。そうであるなら、あなたが自分や他人、あるいは人生に対して感じている不満や退屈、不安や恐れといったマイナスの感情は、幼少時代の成長過程や現在置かれている環境とはいっさい関係がない。人生に熱いものが欠けているのは、人生戦略そのものが間違っているからだ。(「序章 あなたの人生を変えるための決意」より) だからこそ著者は書を通じ、「最高の人生を送るよう迫る戦略的プランを立てるための術」を伝えたいのだと主張しています。基的な考え方に触れている

    満たされた人生を送る人に共通する「7つの特性」 | ライフハッカー・ジャパン
    gurihiro
    gurihiro 2015/03/26
  • 箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん

    箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。一緒に煮込んだ玉子などにも味が染み込んで、豚の角煮と一緒にべると、より一層おいしいんです。 そんな豚の角煮ですが、自宅で作るとなると結構大変な印象を持っている方も多いのではないでしょうか? 煮物って料理の腕がそのまま出ちゃいそうで、どうも敬遠してしまいがち。特に豚の角煮は、硬くなってしまったり、ジューシーさが出なかったりすると、もったいないですよね。でも、そこはコツさえ覚えちゃえば、ちゃんと自宅でも美味しく作れるんです。そこで今回は豚の角煮をおいしく作るコツを科学的に御紹介してみたいと思います。 まず、基的な作り方を御紹介します。 材料(2人分) 豚バラかたまり肉…400g サラダ油…少々 片栗粉…適量 長ねぎ(青いところ)…1/2 水…400cc 酒…大さじ3 砂糖…大さじ3 醤油…大さじ4 おろし生姜…小さじ

    箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん
    gurihiro
    gurihiro 2015/03/26
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    gurihiro
    gurihiro 2015/03/26
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

  • 簡単シンプル「じゃがいも×◯◯」だけのポテトサラダ5選 | クックパッド

    ホクホクした感に、マヨネーズとじゃがいもの絶妙ハーモニーがたまらないサラダといえばポテトサラダ!朝昼晩と大活躍してくれるサラダですが、もっと簡単にそして手軽に楽しみたくはないですか?今回紹介するポテトサラダは「じゃがいも+◯◯」だけのシンプルなもの。ハムやたまごがなくてもおいし〜いポテトサラダが作れるんですよ。

    簡単シンプル「じゃがいも×◯◯」だけのポテトサラダ5選 | クックパッド
    gurihiro
    gurihiro 2015/03/26
  • パスタの作り方間違ってない? “茹で汁”を使ってモチモチパスタに!|ガジェット通信 GetNews

    日々の生活で馴染み深いパスタですが、“魔法の液体”を使うと、とっても美味しくなります。 パスタの作り方 2つの“誤り” 誤り1 茹で汁を捨てる 使うと美味しくなる“魔法の液体”とは、茹で汁! 茹で汁は、ソースとパスタの相性を良くする魔法の液体なんです。 誤り2 水でしめる 通常は、茹で上がったパスタは、うどんやそばのように冷水でしめません。美味しさの秘訣であるデンプンを洗い流してしまうから。 モチモチパスタの美味しい作り方 ポイント1 下準備:乾めんを生パスタ風に 必須ではありませんが、乾めんパスタを数時間ほど水につけておくと、生パスタ風になります。 パスタをすくい上げ、茹で汁は捨てずにそのまま 生パスタ風になった乾めんの茹で加減は、歯ごたえで判断。今回は、2分程度でした。 すでに作ってあるソースが入った鍋へ、パスタを放り込みます。 そして、手短に混ぜて炒めます。 ポイント2 “魔法の液

    パスタの作り方間違ってない? “茹で汁”を使ってモチモチパスタに!|ガジェット通信 GetNews