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2015年1月4日のブックマーク (2件)

  • 店育てる喜び 食べログ投稿1千軒分超、使ったお金は…:朝日新聞デジタル

    駅前の飲店街を抜けて、10分歩く。大通りから1入った東京・練馬の住宅街に、その焼き鳥店はある。のれんもなく、電話番号も非公開。テーブル二つとカウンター席だけの店を店主が1人で切り盛りしている。創業25年。15人ほどで、いっぱいになる店は、常連さんが中心だった。 「空いていますか」。一昨年辺りから突然、新規の客が増えた。なぜか頼まれる料理もメニューにないものばかり。そうだ、あの客に出した料理だ。 「こんな美味(うま)い鳥は、ったことがありません」。口コミグルメサイト「べログ」に、こう書くのは投稿名「うどんが主」さん。音の投稿を続けるため、名も、顔も非公開。これまでに30都道府県1200軒以上の飲店について書き込み、ページを見た人は179万人にのぼる。 身長173センチ、体重73キロ。東京都内に住む52歳の男性はハンチング帽がよく似合う。と2人暮らしで、社員数人のビルメンテナ

    店育てる喜び 食べログ投稿1千軒分超、使ったお金は…:朝日新聞デジタル
    gurinekosan
    gurinekosan 2015/01/04
    趣味が承認要求オバケに負けていなければいいと思います
  • 嘉兴闯档物联网科技有限公司

    gurinekosan
    gurinekosan 2015/01/04
    デジタル時代はメディアつうより配信という流通転換だからなー。