そろそろ食べたくなる季節です♪おいしくコトコト、煮込み料理【食材別レシピ20選】一気に気温が下がり、冬の訪れを感じさせる季節になってきましたね。寒くなると食べたくなるのが、アツアツの煮込み料理。お鍋やおでんに代表されるように、日本人は煮込み料理が大好き♪今回は美味しい煮込み料理のレシピを牛肉・豚肉・鶏肉・魚介・野菜の食材別にピックアップしてみました。人気の塩おでんや洋風おでんも合わせてご紹介します。体も心もそしてお部屋まであたたまる煮込み料理は、毎日の晩ごはんメニューとして以外にも、ハロウィンやクリスマス、お誕生日や女子会などのパーティーにもおすすめですよ♪2016年11月06日作成