タグ

recipeに関するguttanのブックマーク (26)

  • 簡単ポットパイ by 1630412

    ちょっとしたパーティーにぴったりのポットパイ。 冷凍パイシートを使えば簡単にできますよ♪ このレシピの生い立ち 冷凍パイシートが余っていたのでクリスマスメニュー用に作りました。

    簡単ポットパイ by 1630412
  • モチモチ☆豆乳ベーグル☆ by cocococoa

    豆乳を入れるとモチモチ♪面倒な醗酵は不要!ふんわり甘い香りです☆普通のベーグルよりこっちが好きかも♪ 08/6/20話題入りさせて頂きました! このレシピの生い立ち 数々ベーグルを焼いてきたのに豆乳は作っていなかったなぁ~と気づいたので、作ってみました。売っている豆乳ベーグルも好きでしたがやっぱり手作りは豆乳にもこだわったりできるので、香りが違います♪ 豆乳を入れるとモチモチ♪面倒な醗酵は不要!ふんわり甘い香りです☆普通のベーグルよりこっちが好きかも♪ 08/6/20話題入りさせて頂きました! このレシピの生い立ち 数々ベーグルを焼いてきたのに豆乳は作っていなかったなぁ~と気づいたので、作ってみました。売っている豆乳ベーグルも好きでしたがやっぱり手作りは豆乳にもこだわったりできるので、香りが違います♪

    モチモチ☆豆乳ベーグル☆ by cocococoa
  • ケークサレ☆基本レシピ by 駅前魔女食堂

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ケークサレ☆基本レシピ by 駅前魔女食堂
  • ご飯がすすむ★塩ダレ豚キャベツ by Rose27

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ご飯がすすむ★塩ダレ豚キャベツ by Rose27
  • ☆コク旨☆キムチ鍋!! by チョイ子

    一工夫するだけでコクと旨味がUP↑↑☆ 「う・うまい!!!何入れたの?!」と聞かれてしまうこと間違いなし! このレシピの生い立ち 酸化が進んでしまったキムチを処理するために作りました。酸っぱさを飛ばすために②のように炒めて作ったら「アラ!?激ウマ☆」でした。ダンナも「何入れたの~?ウマイィ!」とバカいでした^^2012年4月5日100れぽ達成です!皆様に感謝☆ 一工夫するだけでコクと旨味がUP↑↑☆ 「う・うまい!!!何入れたの?!」と聞かれてしまうこと間違いなし! このレシピの生い立ち 酸化が進んでしまったキムチを処理するために作りました。酸っぱさを飛ばすために②のように炒めて作ったら「アラ!?激ウマ☆」でした。ダンナも「何入れたの~?ウマイィ!」とバカいでした^^2012年4月5日100れぽ達成です!皆様に感謝☆

    ☆コク旨☆キムチ鍋!! by チョイ子
  • kayom

  • 豆乳でヘルシーさっぱりグラタン☆ by ゆりまめ

    とってもさっぱり、でも大満足できるグラタンに仕上がりました♪ 中に入れるミニトマトもトロっとしてて美味☆ このレシピの生い立ち さっぱりしたグラタンがべたくて!!

    豆乳でヘルシーさっぱりグラタン☆ by ゆりまめ
  • Eguale Felice Cafe 豆腐チーズとひじきのサラダ バルサミコ風味

    「Eguale Felice」はイタリア語で「=〈イコール)幸福」という意味。日々の幸せの元になるつれづれを綴る日記と将来カフェをオープンしたいという願いを込めて・・・。 豆腐チーズのひじきサラダ バルサミコ風味 以前にマクロビオティックのお料理教室に通っているときに習ったレシピです。 マクロビオティックでは動物性品を薦めていないので、豆腐チーズといっても物のチーズではなく、味噌漬けにした豆腐のことです。 この豆腐チーズ、かなりのお気に入りです。 簡単に作れるし、そのままべても美味しく、サラダにもすごく合います。 バルサミコ風味のひじき煮も常備菜として、サラダ仕立てにしなくても、そのままでも十分な一品です。 でも豆腐チーズとバルサミコ風味のひじき煮の相性が抜群なので、両方を和えるとさらに美味しくなります。 ランキングに参加しています クリックお願いします! ↓ レシピ 豆腐チーズ(豆

    guttan
    guttan 2009/08/20
    豆腐チーズ
  • 炊飯ジャーで作る甘酒

    炊飯器での甘酒の作り方……簡単に格的なレシピ麹(こうじ)と米で作る格的な甘酒のレシピ・作り方。炊飯器を使えば失敗なく簡単に物の甘酒が作れます。アルコール分が含まれていないので、お酒が苦手な方や、子供でも飲める甘酒です。砂糖を使わないのに甘味もたっぷり。炊飯器で甘酒を作りましょう。

    炊飯ジャーで作る甘酒
  • 野菜ソムリエの作る☆ガスパチョ by jun-bear [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    スペインの冷たい野菜スープ。暑い夏の栄養補給に!簡単にたくさんお野菜がとれます。◆'10.6.21話題入り◆ このレシピの生い立ち 野菜ソムリエシリーズ第2弾です。 野菜ソムリエの母との共同開発レシピです。 暑い夏、海でのBBQに何か野菜を持っていきたくて。サラダもクタっとしちゃうしな・・・。 ということで作って持っていったら好評でした。 スペインの冷たい野菜スープ。暑い夏の栄養補給に!簡単にたくさんお野菜がとれます。◆'10.6.21話題入り◆ このレシピの生い立ち 野菜ソムリエシリーズ第2弾です。 野菜ソムリエの母との共同開発レシピです。 暑い夏、海でのBBQに何か野菜を持っていきたくて。サラダもクタっとしちゃうしな・・・。 ということで作って持っていったら好評でした。

    野菜ソムリエの作る☆ガスパチョ by jun-bear [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 自分でスパイスを調合!本格派インドカレー - [スパイス&ハーブ]All About

    レストランでべる格派インドカレー当に美味しいですよね。 なかなか家庭では作れない味わいです。 おうちで作る場合、市販のカレー粉を利用してももちろんおいしくできますが、今回はスパイスを調合して作るレシピをご紹介いたします。 ちょっと準備が必要になりますが、香りのよさがひきたつこのレシピは、格別の味。人に自慢したくなるカレーになること間違いなしです。 それぞれのスパイスやハーブの特徴をつかめば、普段のカレーにプラスするヒントにもなります。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

  • クミン風味の大根味噌煮

    思い出しても悶絶ものです、これはホントにおいしいです! コロコロに切った大根をごま油と味噌、そしてクミンシードとコトコトコトコト煮込むだけ。クミンの力はすごいです。ビックリするほどおいしくて、ごはんべ過ぎ注意です! 作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 大根 120g ごま油 大さじ1 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ1 クミンシード 小さじ1 1 大根は一口大に切ります。 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落としてコトコトコトコト、20分くらい気長に蒸し煮。大根が柔らかく煮えたら完成です。 出来ました♪ これは……、おいしすぎて言葉もありません。大根大好き、その上、ごま油ですもの、味噌ですもの、クミンですもの、おいしくないわけありません! クミンと味噌が合います合います! ごま油の香りがまたいいのです。ごは

    クミン風味の大根味噌煮
  • もやしのおやき レシピ 髙城 順子さん|みんなのきょうの料理

    ・もやし 1袋(250g) ・さけ (缶詰) 1缶(180g) 【A】 ・卵 1コ ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ポン酢しょうゆ 適宜 *好みで。 ・トマトケチャップ 適宜 *好みで。 ・小麦粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ1~2

    もやしのおやき レシピ 髙城 順子さん|みんなのきょうの料理
    guttan
    guttan 2009/07/04
    もやし
  • プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!

    第1位は大原千鶴さんのレシピ!今週の人気ランキングベスト5(2024/8/19) 今週は、大原千鶴さんの夏野菜レシピが、第1位に。 2~5位には、暑さに負けずしっかりべたい!そんな時におすすめの料理がランクインしています。

    プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!
  • トマトごろごろ ★あったかロールキャベツ by アロハロコモコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    コトコト煮込むと家族の心もカラダもあったまる♪トマトごろごろ&たまねぎごろごろ、なつかしい母のあったかロールキャベツです。 このレシピの生い立ち ●おいたち:亡き母のロールキャベツ。トマトゴロゴロ味でちょっとボルシチみたい。タマネギは大きな粗いみじん切りで感のアクセント。ここがおいしさのヒミツです。涼しくなって来たのでお疲れ気味の夫の為に久しぶりに再現しました。みなさんもいかがですか? コトコト煮込むと家族の心もカラダもあったまる♪トマトごろごろ&たまねぎごろごろ、なつかしい母のあったかロールキャベツです。 このレシピの生い立ち ●おいたち:亡き母のロールキャベツ。トマトゴロゴロ味でちょっとボルシチみたい。タマネギは大きな粗いみじん切りで感のアクセント。ここがおいしさのヒミツです。涼しくなって来たのでお疲れ気味の夫の為に久しぶりに再現しました。みなさんもいかがですか?

    トマトごろごろ ★あったかロールキャベツ by アロハロコモコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    guttan
    guttan 2009/06/22
    ロールキャベツ
  • ヘルシー♡小麦粉を使ない豆腐のチヂミ by ほろけえ

    韓国人の先生から習ったお料理です。韓国料理は辛いイメージがありますが、これは、辛くなくて、野菜とお豆腐がいっぱい入った栄養たっぷりヘルシーなチヂミです。軽くてべやすく、とっても優しいお味なので、小さなお子さんにもお薦めです♥ このレシピの生い立ち 韓国人の先生に教えていただいたものを、自分の好みの味に少しアレンジしました。生地自体は当にシンプルな味ですが、なぜか後をひく美味しさです。タレがピリッとして美味しいからかな。軽いのでお酒のおつまみにもあうと思います☆ 韓国人の先生から習ったお料理です。韓国料理は辛いイメージがありますが、これは、辛くなくて、野菜とお豆腐がいっぱい入った栄養たっぷりヘルシーなチヂミです。軽くてべやすく、とっても優しいお味なので、小さなお子さんにもお薦めです♥ このレシピの生い立ち 韓国人の先生に教えていただいたものを、自分の好みの味に少しアレンジしました。生地

    ヘルシー♡小麦粉を使ない豆腐のチヂミ by ほろけえ
    guttan
    guttan 2009/06/22
    チヂミ
  • 万能常備菜 塩そぼろ | 4月9日(水)放送 | TBS「はなまるマーケット」

    奥様の強い味方!万能常備菜! 新学期スタート!そしていよいよ始まるのがお弁当作り。でも・・・。 「毎日のことなので大変です。」 「冷凍品とか使ったり・・。」 「朝は戦争です。」 そんな忙しいお母さんの強い味方が常備菜。今回はお弁当作りに大活躍の万能常備菜・塩そぼろをご紹介。 とはいえ、その実力はお弁当だけにとどまりません。 一度作れば、可能性は無限大に広がります。忙しい奥様の強い味方になってくれることうけあい!これさえあればなんでもできる! まさに万能常備菜!驚きの実力をたっぷりとご紹介しましょう。 万能常備菜 塩そぼろを作ろう! 教えてくださるのは、料理研究家:浜内千波さんです。 (料理研究家:浜内千波さん) 「ポイントは、一度湯通しすることです。」 合いびきのそぼろは、冷えると脂が白く固まって出ていってしまいます。そこでお肉を沸騰したお湯の中に入れ、手早く かき混ぜて余分な脂を

    guttan
    guttan 2009/06/22
    塩そぼろ
  • ホットプレートDEビビンバ♪ by けいっこ

    みなさんのお陰で2012.8月号のESSEに掲載されました。ありがとうございます。 フライパンでも出来ますよ^^v このレシピの生い立ち 混ぜるのをお友達にお願いしておけば、その間に片付けもできちゃいます。ホットプレートで炒めている間、いい香りが広がって欲をそそりますよ.♥(。→v←。)♥ みなさんのお陰で2012.8月号のESSEに掲載されました。ありがとうございます。 フライパンでも出来ますよ^^v このレシピの生い立ち 混ぜるのをお友達にお願いしておけば、その間に片付けもできちゃいます。ホットプレートで炒めている間、いい香りが広がって欲をそそりますよ.♥(。→v←。)♥

    ホットプレートDEビビンバ♪ by けいっこ
    guttan
    guttan 2009/06/22
    ホットプレート
  • ホットプレートで簡単に!パエリア^^ by まみむーにぃ

    専用鍋が無くてもホットプレートや、フライパンで簡単に出来ちゃうので是非お試しくださいね♪ H21.1.6話題入り~♪ このレシピの生い立ち 今回は、シーフードのパエリアですが、具材はお好みで良いと思います! 作り始めた頃は、パエリア鍋で作ってたのですが、最近量が足りずにホットプレートで作るようになりました(^^; でも、ホットプレートでも充分美味しくできますよ! ちなみに、きちんと蓋さえ出来れば、フライパンでもOKですよ~! 専用鍋が無くてもホットプレートや、フライパンで簡単に出来ちゃうので是非お試しくださいね♪ H21.1.6話題入り~♪ このレシピの生い立ち 今回は、シーフードのパエリアですが、具材はお好みで良いと思います! 作り始めた頃は、パエリア鍋で作ってたのですが、最近量が足りずにホットプレートで作るようになりました(^^; でも、ホットプレートでも充分美味しくできますよ! ちな

    ホットプレートで簡単に!パエリア^^ by まみむーにぃ
    guttan
    guttan 2009/06/22
    ホットプレートでパエリア
  • かめ代のおうちdeごはん☆ ホットプレート料理

    *All archives *Admin かめ代のおうちdeごはん☆ おうちごはんをもっと楽しく!毎日の卓が楽しくなるような美味しいレシピやコーディネートを目指しています。 2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

    guttan
    guttan 2009/06/22
    ホットプレート