ちょっとしたパーティーにぴったりのポットパイ。 冷凍パイシートを使えば簡単にできますよ♪ このレシピの生い立ち 冷凍パイシートが余っていたのでクリスマスメニュー用に作りました。
ちょっとしたパーティーにぴったりのポットパイ。 冷凍パイシートを使えば簡単にできますよ♪ このレシピの生い立ち 冷凍パイシートが余っていたのでクリスマスメニュー用に作りました。
豆乳を入れるとモチモチ♪面倒な醗酵は不要!ふんわり甘い香りです☆普通のベーグルよりこっちが好きかも♪ 08/6/20話題入りさせて頂きました! このレシピの生い立ち 数々ベーグルを焼いてきたのに豆乳は作っていなかったなぁ~と気づいたので、作ってみました。売っている豆乳ベーグルも好きでしたがやっぱり手作りは豆乳にもこだわったりできるので、香りが違います♪ 豆乳を入れるとモチモチ♪面倒な醗酵は不要!ふんわり甘い香りです☆普通のベーグルよりこっちが好きかも♪ 08/6/20話題入りさせて頂きました! このレシピの生い立ち 数々ベーグルを焼いてきたのに豆乳は作っていなかったなぁ~と気づいたので、作ってみました。売っている豆乳ベーグルも好きでしたがやっぱり手作りは豆乳にもこだわったりできるので、香りが違います♪
一工夫するだけでコクと旨味がUP↑↑☆ 「う・うまい!!!何入れたの?!」と聞かれてしまうこと間違いなし! このレシピの生い立ち 酸化が進んでしまったキムチを処理するために作りました。酸っぱさを飛ばすために②のように炒めて作ったら「アラ!?激ウマ☆」でした。ダンナも「何入れたの~?ウマイィ!」とバカ食いでした^^2012年4月5日100れぽ達成です!皆様に感謝☆ 一工夫するだけでコクと旨味がUP↑↑☆ 「う・うまい!!!何入れたの?!」と聞かれてしまうこと間違いなし! このレシピの生い立ち 酸化が進んでしまったキムチを処理するために作りました。酸っぱさを飛ばすために②のように炒めて作ったら「アラ!?激ウマ☆」でした。ダンナも「何入れたの~?ウマイィ!」とバカ食いでした^^2012年4月5日100れぽ達成です!皆様に感謝☆
「Eguale Felice」はイタリア語で「=〈イコール)幸福」という意味。日々の幸せの元になるつれづれを綴る日記と将来カフェをオープンしたいという願いを込めて・・・。 豆腐チーズのひじきサラダ バルサミコ風味 以前にマクロビオティックのお料理教室に通っているときに習ったレシピです。 マクロビオティックでは動物性食品を薦めていないので、豆腐チーズといっても本物のチーズではなく、味噌漬けにした豆腐のことです。 この豆腐チーズ、かなりのお気に入りです。 簡単に作れるし、そのまま食べても美味しく、サラダにもすごく合います。 バルサミコ風味のひじき煮も常備菜として、サラダ仕立てにしなくても、そのままでも十分な一品です。 でも豆腐チーズとバルサミコ風味のひじき煮の相性が抜群なので、両方を和えるとさらに美味しくなります。 ランキングに参加しています クリックお願いします! ↓ レシピ 豆腐チーズ(豆
スペインの冷たい野菜スープ。暑い夏の栄養補給に!簡単にたくさんお野菜がとれます。◆'10.6.21話題入り◆ このレシピの生い立ち 野菜ソムリエシリーズ第2弾です。 野菜ソムリエの母との共同開発レシピです。 暑い夏、海でのBBQに何か野菜を持っていきたくて。サラダもクタっとしちゃうしな・・・。 ということで作って持っていったら好評でした。 スペインの冷たい野菜スープ。暑い夏の栄養補給に!簡単にたくさんお野菜がとれます。◆'10.6.21話題入り◆ このレシピの生い立ち 野菜ソムリエシリーズ第2弾です。 野菜ソムリエの母との共同開発レシピです。 暑い夏、海でのBBQに何か野菜を持っていきたくて。サラダもクタっとしちゃうしな・・・。 ということで作って持っていったら好評でした。
思い出しても悶絶ものです、これはホントにおいしいです! コロコロに切った大根をごま油と味噌、そしてクミンシードとコトコトコトコト煮込むだけ。クミンの力はすごいです。ビックリするほどおいしくて、ごはん食べ過ぎ注意です! 作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 大根 120g ごま油 大さじ1 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ1 クミンシード 小さじ1 1 大根は一口大に切ります。 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落としてコトコトコトコト、20分くらい気長に蒸し煮。大根が柔らかく煮えたら完成です。 出来ました♪ これは……、おいしすぎて言葉もありません。大根大好き、その上、ごま油ですもの、味噌ですもの、クミンですもの、おいしくないわけありません! クミンと味噌が合います合います! ごま油の香りがまたいいのです。ごは
・もやし 1袋(250g) ・さけ (缶詰) 1缶(180g) 【A】 ・卵 1コ ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ポン酢しょうゆ 適宜 *好みで。 ・トマトケチャップ 適宜 *好みで。 ・小麦粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ1~2
コトコト煮込むと家族の心もカラダもあったまる♪トマトごろごろ&たまねぎごろごろ、なつかしい母のあったかロールキャベツです。 このレシピの生い立ち ●おいたち:亡き母のロールキャベツ。トマトゴロゴロ味でちょっとボルシチみたい。タマネギは大きな粗いみじん切りで食感のアクセント。ここがおいしさのヒミツです。涼しくなって来たのでお疲れ気味の夫の為に久しぶりに再現しました。みなさんもいかがですか? コトコト煮込むと家族の心もカラダもあったまる♪トマトごろごろ&たまねぎごろごろ、なつかしい母のあったかロールキャベツです。 このレシピの生い立ち ●おいたち:亡き母のロールキャベツ。トマトゴロゴロ味でちょっとボルシチみたい。タマネギは大きな粗いみじん切りで食感のアクセント。ここがおいしさのヒミツです。涼しくなって来たのでお疲れ気味の夫の為に久しぶりに再現しました。みなさんもいかがですか?
韓国人の先生から習ったお料理です。韓国料理は辛いイメージがありますが、これは、辛くなくて、野菜とお豆腐がいっぱい入った栄養たっぷりヘルシーなチヂミです。軽くて食べやすく、とっても優しいお味なので、小さなお子さんにもお薦めです♥ このレシピの生い立ち 韓国人の先生に教えていただいたものを、自分の好みの味に少しアレンジしました。生地自体は本当にシンプルな味ですが、なぜか後をひく美味しさです。タレがピリッとして美味しいからかな。軽いのでお酒のおつまみにもあうと思います☆ 韓国人の先生から習ったお料理です。韓国料理は辛いイメージがありますが、これは、辛くなくて、野菜とお豆腐がいっぱい入った栄養たっぷりヘルシーなチヂミです。軽くて食べやすく、とっても優しいお味なので、小さなお子さんにもお薦めです♥ このレシピの生い立ち 韓国人の先生に教えていただいたものを、自分の好みの味に少しアレンジしました。生地
奥様の強い味方!万能常備菜! 新学期スタート!そしていよいよ始まるのがお弁当作り。でも・・・。 「毎日のことなので大変です。」 「冷凍食品とか使ったり・・。」 「朝は戦争です。」 そんな忙しいお母さんの強い味方が常備菜。今回はお弁当作りに大活躍の万能常備菜・塩そぼろをご紹介。 とはいえ、その実力はお弁当だけにとどまりません。 一度作れば、可能性は無限大に広がります。忙しい奥様の強い味方になってくれることうけあい!これさえあればなんでもできる! まさに万能常備菜!驚きの実力をたっぷりとご紹介しましょう。 万能常備菜 塩そぼろを作ろう! 教えてくださるのは、料理研究家:浜内千波さんです。 (料理研究家:浜内千波さん) 「ポイントは、一度湯通しすることです。」 合いびきのそぼろは、冷えると脂が白く固まって出ていってしまいます。そこでお肉を沸騰したお湯の中に入れ、手早く かき混ぜて余分な脂を
専用鍋が無くてもホットプレートや、フライパンで簡単に出来ちゃうので是非お試しくださいね♪ H21.1.6話題入り~♪ このレシピの生い立ち 今回は、シーフードのパエリアですが、具材はお好みで良いと思います! 作り始めた頃は、パエリア鍋で作ってたのですが、最近量が足りずにホットプレートで作るようになりました(^^; でも、ホットプレートでも充分美味しくできますよ! ちなみに、きちんと蓋さえ出来れば、フライパンでもOKですよ~! 専用鍋が無くてもホットプレートや、フライパンで簡単に出来ちゃうので是非お試しくださいね♪ H21.1.6話題入り~♪ このレシピの生い立ち 今回は、シーフードのパエリアですが、具材はお好みで良いと思います! 作り始めた頃は、パエリア鍋で作ってたのですが、最近量が足りずにホットプレートで作るようになりました(^^; でも、ホットプレートでも充分美味しくできますよ! ちな
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