■編集元:ニュース速報板より「自炊してる奴あつまれ おまえらの渾身の献立って何?俺は鳥ムネの照り焼きかな」 3 キリンレモンくん(東京都) :2011/02/12(土) 16:58:32.77 ID:0fw6Mo3S0 おたすけケン太(九州) :2011/02/12(土) 16:59:29.75 ID:w+x3AGX+O 水炊きって素敵やん 5 黒あめマン(神奈川県) :2011/02/12(土) 16:59:49.50 ID:B+UIAiRIP 湯豆腐 7 チーズくん(北海道) :2011/02/12(土) 17:00:28.00 ID:u/m2Eil50 目玉焼きとソーセージの炒め物 8 おれんじーず(チベット自治区) :2011/02/12(土) 17:01:10.74 ID:P1aMItyB0 手羽先煮たヤツ 9 クウタン(catv?) :2011/02/12(
1 愛ちゃん(埼玉県) 2010/10/16(土) 13:29:10.95 ID:6KQ0WednP ?PLT(12075) ポイント特典 「ラーメン食いてえ!」といった衝動はよく起きるが、「野菜食いてえ!」とはなかなかならない。しかし、体のことを考えれば野菜もちゃんと食べないと─。そこで今回は、“オトコ一人暮らしにおける最強の野菜”は何か、について考えたい。日持ち、栄養、価格など、いくつかの基準から総合的に判断するのだ。 ちなみに、タキイ種苗が今年8月に発表した調査結果によれば、「好きな野菜」のトップはトマトだった。理由は「おいしいから」「栄養があると思うから」など。 トマトか。順当…ともいえる。しかし、これはあくまでもイメージの問題。果たして本当に最強なのか。NHK『趣味の園芸』の講師で、やさい博士として知られる恵泉女学園大学教授の藤田 智先生に聞いた。 「トマトはすごいですよ。ビタミ
大学入学や、就職などで、春から一人暮らしを始める男性はたくさんいらっしゃいます。初めて自炊をする人も多いでしょう。「うへーかったりー・・・」と思うことなかれ。自炊は、節約に非常に貢献してくれるので、お洒落や遊びを楽しむためにも必要です。そこで、今回は、初めて包丁を握る男性にも分かりやすく、重宝するレシピ本を紹介します。 この本さえあれば大丈夫 私がオススメするのは、オレンジページの「手間なしササっと早ごはん」です。 手間なしササっと早ごはん (ORANGE PAGE BOOKS)posted with ヨメレバ オレンジページ 2009-02-17 Amazon楽天ブックス7netブックオフ この本には、15分以内で完成できる料理しか載っていません。内容も肉おかず、魚介おかず、ご飯&麺メニューと男性好みのラインナップになっています。数としても75品目と、充実しています。 参照性の高さ なに
何にでもマヨネーズをかけるマヨラーがいるように、古来から日本にはあらゆるものにしょうゆをかけて食べないと気が済まないという人種が確実に存在しています。個人的にはステーキにしょうゆというのは至高の組み合わせだと思っていたのですが、その割には近所のスーパーで買ってくるしょうゆで満足していたのも事実。 で、今日たまたまスーパーに行って昼食の買い出しをしていたところ、何やら見慣れない容器の変わったしょうゆ「ヤマサ 鮮度の一滴」なるものを発見。なんだか変わった容器だな、この妙ちくりんな容器がウリなのか?と思って説明を読んでみると、どうやら空気が入らない設計になっているので鮮度がウリらしい。 というわけで、どれほどの実力なのか実際に買って来てお刺身と一緒に使ってみました。詳細は以下から。 ヤマサ鮮度の一滴コミュニティサイト:トップ | http://sendo.yamasa.com/ 『ヤマサ 鮮度の
■編集元:ニュース速報板より「【男の料理】自炊しようぜ、自炊」 1 エビ巻き(dion軍) :2010/02/17(水) 22:13:35.19 ID:Hq19S/Du ?PLT(12121) ポイント特典 男の料理教室:ひと味違うプロの技 24人が創作和食に挑戦--彦根 /滋賀 プロの料理人が料理のコツを伝授する「男の料理教室」が、 彦根市の市男女共同参画センター「ウィズ」であり、 30~70代の24人が旬の魚や野菜を使ったメニューに挑戦した。 http://mainichi.jp/area/shiga/news/20100217ddlk25040510000c.html エビ巻き(アラバマ州) :2010/02/17(水) 22:14:21.55 ID:8y2ALKEb 豆腐最強過ぎる 3 製図ペン(大阪府) :2010/02/17(水) 22:14:47.43 ID
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く