TKG…卵かけご飯ではなく、TKG…豆腐かけご飯も美味しいと言うのを聞いて、それだったら炊く時から一緒に入れて炊いたら、白米の量も減らせるし、ダイエットにもいいぞ!と思って、ドカンと一丁入れて炊いてみました! これは想像の上をいく美味しさ♪ お味は白出汁でほんの少し付く程度、分葱を散らし、ざっくり混ぜて出来上がり! 味の濃い炊き込みご飯や混ぜご飯よりも、白米の代わりになるし、温泉卵や他のおかずにも合ってこれは絶対お勧め!使えます♪ ▼材料 (2合炊きの分量です) ・ 米:2合 ・ 白出汁(炊飯器のメモリに合わせて水加減):30gくらい ・ 木綿豆腐:一丁 ・ 分葱:半束 ■お米を研いだら、白出汁を先に入れてから水加減します