タグ

ブックマーク / www.foodtagcommunity.com (1)

  • ヤツはいつもソコにいる~食品カビの恐怖~ - foodtagcommunity

    近年、 カビ菌 による病気が増えているそうです。 カビは想像以上に カラダにダメージを与える 💀毒💀をたくさん持っています。 カビの生えた品を口にしてしまえば、 そのリスクは一気に高まります。 正しいカビの知識を知って、 品カビから 健康なカラダを守りましょう! 品に生えるカビ カビが生えやすい品と時期 💀品カビの恐怖💀 チーズだって心配なんです! カビと酵母は似て非なるもの 品カビの発生を防ぐには? 品に生えるカビ カビは 胞子を撒き散らして浮遊させ、 さまざまな場所に付着して発芽します。 発芽したカビは糸状菌と呼ばれ 菌糸と呼ばれる糸を枝分かれさせ、 その先端から 新しい胞子を飛ばして増殖していきます。 カビはこうしたサイクルの中で 品に入り込んでいるのです。 品中のカビの数 小麦粉(1g中)10~1,000個 香辛料100~10,000個 肉・肉加工品1

    ヤツはいつもソコにいる~食品カビの恐怖~ - foodtagcommunity
  • 1