御徒町に美味い蕎麦屋があるんだよ。 その名は「吉仙」。 店内に入り、メニューを拝見。 その日はガッツリいきたかったので。 「よくばり特別天もり」 (ゆずそば、せいろ、田舎そば)、2800円に合わせて。 蕎麦以外の料理メニューも充実しているので。 「あぶり〆さば」(1200円)と、「玉子焼(900円)」も頼んだ。 で、まずは玉子焼きだけど。 これ、900円の価値あるわ。 いい卵使ってる…ふわふわ柔らかい。 かといって生クリームとか変なもの加えて卵をふんわりさせようとはしてない、技術でふわふわにしたのが伺える。 〆サバも臭みなく、美味く。 そして、蕎麦だ。 全部、美味い。 どうやらこの店は二八蕎麦らしいが、しっかりと蕎麦の風味がする。 以前、原宿で食べた蕎麦より値段は張るが。 iine-y.comしかしそれでも、食べたいと思わせる蕎麦だった。 石臼挽きらしい。 「自家製粉石臼挽きの手打ちそば」
