基本はラングドシャですがバター控えめ、ぷっくりした仕上がり。生地はチョコサンド前提の甘さです。抹茶ver.同時掲載。 このレシピの生い立ち 元、北海道民の私。「白い恋人」が好きです。「きなこ味があったらいいな、抹茶もいいな」と、初めはバター多めで平たいラングドシャにしていたのですが、なぜか旦那がこっちの配合の方が好きなので、私はいつもこの配合で作っています。 基本はラングドシャですがバター控えめ、ぷっくりした仕上がり。生地はチョコサンド前提の甘さです。抹茶ver.同時掲載。 このレシピの生い立ち 元、北海道民の私。「白い恋人」が好きです。「きなこ味があったらいいな、抹茶もいいな」と、初めはバター多めで平たいラングドシャにしていたのですが、なぜか旦那がこっちの配合の方が好きなので、私はいつもこの配合で作っています。