寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。 麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。 冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす pic.twitter.com/T1MiSiwpsU — しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2023 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWス