きんぴらって言うと副菜や小鉢ってイメージなんですけど、これはガッツリ主役になります。 甘辛めに味付けをすると美味しいです。 いつも参考にしているレシピサイトできんぴらにニンニクを入れるってのを見まして、なるほど、それは美味しそうだと思ってトライしました。 今回の参考レシピ 男のキンピラ | レシピサイトぷちぐる 参考レシピのように薄切り肉を使ったり味噌味にしても美味しいと思います。 挽き肉とごぼうのきんぴらの材料 合い挽き肉・・・・・・・・・・300gぐらい ゴボウ・・・・・・・・・・1本 ニンニク・・・・・・・・・・3かけ 鷹の爪・・・・・・・・・・2本 みりん・・・・・・・・・・適量 醤油・・・・・・・・・・適量 ニンニクはたっぷり入れた方が特徴が出ていいです。 味付けはみりんと醤油を適当に入れて仕上げました。 出汁の類は入れないでも美味しいです。 濃いめの味付なんでゴマなんかはアクセ