「うま味+うま味=絶品レシピ」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら さて。 今回紹介するレシピは、「算数」をしてできた料理です。 料理は、うま味とうま味を足すとさらにおいしくなります。 今回は、あさりと鶏肉の両方を足し、最高にうまい「足し算料理」を作ります。 鶏肉には旨味成分のイノシン酸ナトリウムとグルタミン酸、アサリにはコハク酸という旨味成分がそれぞれ含まれています。 え? 魚介と肉を合わせるの? と思われるかもしれません。 しかし、 めちゃくちゃ美味しいんです。 騙されたと思って、まずは読む進めてください。 それでは、早速作っていきましょう! 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」の作り方 作り方手順 ①根菜をカットし、茹でる ②根菜以外の材料をカットする ③焼いて蒸す 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」の作り方ポイント 食べてみましょう 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」のま