さて、昼食。 園内には、高級レストランあり、ダイナーあり...。 フラフラ歩いていると、こんなところが! 多くの食堂が、軒を連ねている。 でも、取り立てて安いというわけでもない。 牡蠣の料理か。 800円ぐらい? 写真には大振りの牡蠣が載っているけど、本当? 猜疑心満々で一つ注文。 やはり、写真と実物は違うか...。 卵は固いし、牡蠣には旨みも弾力もなく、ざんねん。 作り方を見ていたけれど。 卵を焼いている途中で、溶いた葛粉か片栗粉を入れ。 適当な大きさに切り分け、皿に盛る。 別に炒めた牡蠣を載せ、出来上がり。 後は、辛味のソースを掛けて食べる、と。 店員が、ムスッとしていて。 作っているときも、ムスッとしていて。 あれは、おいしいものを作れる表情じゃないなぁ。